みいも
親が頼らないことです😭
寝れなくても寝れるように色々試していって、すっぱり捨ててしまいましょ。🥰
みどりーず🥝
おしゃぶりのかわりになるものは何かありますか?
息子も寝る時はおしゃぶり必須だったのですが、寝かしつけの時にタオルも一緒に渡すようにしていたら今ではタオルを抱きしめて寝れるようになりました☺️
おしゃぶりで寝る時はだっこはしていないですよね?もしだっこや抱っこ紐で寝れるのであれば、おしゃぶり使わずだっこなどで寝かせるのも手かもしれません🤔だっこで寝たりおしゃぶり使わず寝ることが増えてきた時に自然と卒業できました!
Haru☆
うちの子はおしゃぶりを噛み始めて、本格的にバナナのカミカミを渡したりしてました!
そしたらタオルの角を噛むようになって、それを噛みながら寝たりします!!
ちるちる
息子もおしゃぶりでずっと寝ていました!
トントンで寝てくれるように寝かしつけを頑張ったら自然とおしゃぶりが外れました❣️
でもそのかわりに指しゃぶりが激しくなってしまいましたが😭
はじめてのママリ🔰
うちも中々やめれなく一歳半検診で言われました( 。゚Д゚。)
これはまぢでやばい!と思いましたがないと喚きまくりで手がつけられなくて困ってましたが言葉がどんどんわかってくるので、このおしゃぶりはひとつしかないから、壊れたらもうないからね!といい続けていました。伝わってるかは謎。
あるとき、ついにそのときが!自分で吸いながら乳首だけがボトッととれてしまいました笑
娘は(あっ!!!!)とびっくりしていましたが、
壊れたからもう使えないね。
バイバイしよっか!といったら自らごみ箱へ、そして
ばいばーい✋と手を降っていました笑
あのときの感動は忘れません笑
1才7ヶ月のときでした。笑
コメント