※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

2歳の子供、朝ごはんどんなのを食べさせていますか??

2歳の子供、朝ごはんどんなのを食べさせていますか??

コメント

aya

玄米シリアル、野菜スティックパン、前の晩のおにぎり、味噌汁、卵焼き、ヨーグルト、ゼリー、牛乳とか超カンタンです😂
保育園の朝おやつがあるので朝はあまり食べたがらないです💦

• ゆゆ

ゆゆ

mi~さんありがとうございます
    私も朝の保育園のおやつを期待して今は手抜きです😂

• 2月17日
MOMO

●アンパンマンのスティックパン2本、バナナ半分、星ポテト2個
●ゆかりおにぎり、星ポテト2個、チキンナゲット2個
●ご飯、味噌汁、ウインナー1本、いちご2つ
●コーンフレーク(牛乳なし)、バナナ半分、いちご1つ、チキンナゲット2個
基本パンが嫌い、牛乳やヨーグル嫌いなのでいつもこんな組み合わせです😭
私もみなさんの知りたいです🙆‍♀️

• ゆゆ

ゆゆ

MOMOさんありがとうございます
    うちも、パンよりご飯がいいみたいで、簡単なおかずを増やしたくて皆さんの参考にしたいです(^^)

• 2月17日
あいうえおにぎり

私も主人も朝はパン食なので息子もパン食です!
職場復帰してからは朝の献立を考えるのも面倒なので、お決まりの組み合わせを作り、食品をちょこっと変えるだけにしています😳

パン(卵アレルギーなので食パンかかにぱん)+フルーツ(バナナ、みかん、いちご、パインなどすぐ食べられるものを日替わりで)+たんぱく質(ヨーグルトかチーズ)+牛乳
を基本にして、日によって組み合わせを変えています〜

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます😌
    フルーツいいですね✨高いので毎日は買えないですが、たまには好きなイチゴとか出してみようかな😂

• 2月17日
ノンタン

食パン、フルーツ、卵焼き、味噌汁が最近多いです✨
食パンを米粉のパンケーキに変えたりもしてます!

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。パンケーキおしゃれですね✨

• 2月17日
転勤族二児ママ

食パン、フルーツ、牛乳がほとんどですが、たまにご飯と言われた時はお味噌汁、卵焼き、ウィンナー、ふりかけご飯にしてます。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。
    ウィンナーはそんなに食べさせた事なかったので、すぐ出来るしうちも入れてみます(^^)

• 2月17日
たまごやき

アンパンマンのスティックパンと無糖ヨーグルト、牛乳、バナナで、パンを食パンにしたり焼きおにぎりに変えたりしてるだけで毎日ほぼ同じものを食べてます😅

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。うちも今のところほぼ同じメニューです😅そろそろ嫌がらないか心配で、簡単朝食を模索中です(笑)

• 2月17日