コメント

退会ユーザー
問題発覚→別居→弁護士を立てて協議→離婚でした。
別居から離婚成立まで一年半かかりました。
退会ユーザー
問題発覚→別居→弁護士を立てて協議→離婚でした。
別居から離婚成立まで一年半かかりました。
「離婚」に関する質問
妊娠前からですが。。 旦那の風俗通いが許せません。。 結婚前にわかっていたから別れれば良かったのに 許せないけど旦那を思う気持ちが変わらず結婚、妊娠。 妊娠7ヶ月になった昨日、風俗に行っていました。 私の親も…
今月頭に離婚しました お互い連れ子がいて結婚しました 後に、赤ちゃんが生まれました DVやらモラハラやらで離婚しました 長男は旦那ひとりじゃみれないとのことで、元奥さんのところに行きました 私は次男と赤ちゃんを…
批判なしでお願いします。 なんのためにこのサイトがあるのでしょう。 「病院に聞けばどうでしょう💦」 「施設に入れたらどうですか😅」 「離婚すれば良くないですか?もう大人なので選択肢はいくらでもありますよね😅」 …
家族・旦那人気の質問ランキング
匿名
ありがとうございます。
弁護士は必ずつけなきゃいけないんでしょうか😅
できれば話し合いで離婚したいんですけど離婚は考えてないの一点張りで、
退会ユーザー
弁護士をつけるつけないはご自由です!
調停になってもご自身で全部手続きなさる方はたくさんいます。
匿名
できることなら難しいことは避けたいです、、
養育費なしは厳しいでしょうか?…
母子手当生活保護、児童手当私のお給料10万でやっていけるかどうか😅
退会ユーザー
調停の手続きや必要な書類などは、裁判所の方が丁寧に教えてくださるそうです。
養育費は子供の権利なので、払わないということは認められません。
しかし、例え調停調書を作成したとしても払わずに逃げる人は大勢いるのが現状ですよね…
金銭に関しては地域によって公的補助の支給金額も異なるので、何とも分からないです。ごめんなさい💦