コメント

まっこ
別の保育園ですが、1歳児で入園しましたが、ひらがなフルネーム記載の見本でお知らせをもらいました。
同じ名字だったり、同じ名前の子もいたりするし、漢字だとすぐには読めない名前もあったりしますので、ひらがなフルネームの方が先生も分かりやすいと思います。
同じ時間にみんなが同じ行動をするので、(昼寝や手洗い等々)ハッキリと記名をしてくださいと、園から言われました。
参考になれば…。
まっこ
別の保育園ですが、1歳児で入園しましたが、ひらがなフルネーム記載の見本でお知らせをもらいました。
同じ名字だったり、同じ名前の子もいたりするし、漢字だとすぐには読めない名前もあったりしますので、ひらがなフルネームの方が先生も分かりやすいと思います。
同じ時間にみんなが同じ行動をするので、(昼寝や手洗い等々)ハッキリと記名をしてくださいと、園から言われました。
参考になれば…。
「年齢」に関する質問
2歳の子供の歯磨き粉に“チェックアップ”を気になってます。 ジェルタイプと通常?タイプがありますが、どれがおすすめなのでしょうか。💦 使用するにあたり対象年齢もありますか?💦 また、味は何種類かありますか? 確か…
現在私の実家にて両親(子供の祖父母)と同居しています。 2月から育休復帰のため保育園に行き始めました。今は時短勤務をしているので短時間保育で8時半から16時半で預けています。送迎は私です。 ゆくゆく(7月か8月頃…
子供が溶連菌になったとき、抗生物質をどうしても嫌がって1.2回とか中途半端な回数や量しか飲ませれなかった方のその後が知りたいです💦 うちの子は味に敏感で超偏食なので多分ママリにかかれてること全部試しても、最初…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりあんぬ
ありがとうございますm(_∞_)m
フルネームで2人の名前書いちゃおうと思います(^ω^;)
服も同じサイズなので親が分けるのが大変です(^ω^;)
オムツもおしりにデカデカと見本ありましたがお名前スタンプ買っといたのに小さいですよね
手書きしかないんですかね(^ω^;)