※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの手の除菌について、アルコールタイプは強すぎるかもしれず、無添加のものがいいと考えています。普段はガーゼで拭いていますが、コロナやインフルエンザが心配なので、できることをしたいです。

赤ちゃんの手の除菌ってどうしてますか?
アルコールタイプだと強すぎるかなと思ったり、
すぐ手を口に入れるのでできれば無添加のものとかがいいかなと…😌
普段はガーゼで拭いたりしてますが、
コロナとかインフルエンザが怖いので、
できることはしてあげたいです。

コメント

うり

効果あったのか分かりませんがノンアルコール除菌のウエットシート使ってました。ノンアルコールとはいえ、弱いアルコールを使ってるようですが、幸いうちの子は荒れませんでした。

• ささみ

ささみ

ノンアルコールでもアルコール使ってるんですね!知らなかったです😳
    試してみます☺️

• 2月18日
はじめてのママリ

同じ月齢ですね!
我が家はアカチャンホンポで買った、アルコール手拭き使ってます!
ベロベロ手をしゃぶっている子なので、コロナ不安です💦
食品原料なので安心かな、と思います☺️
今の所は肌荒れも無いですよ✨

• ささみ

ささみ

同じですね!ちょうどべろべろいろいろ舐め回す時期ですよね💦
    こんなタイミングでコロナが流行ってしまって、怯えてます…
    食品原料は安心ですね🥰今度探してみます!

• 2月18日
ゆき

アロベビーのハンドキレイミスト使ってます!

• ささみ

ささみ

アロベビーそんなのもあるんですね!探してみます✨

• 2月18日