※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アサラー
子育て・グッズ

生後8カ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれるけど、ミルクを足す必要があるか悩んでいます。みなさんはミルクをあげていますか?

生後8カ月になりました💕
離乳食も二回たくさん食べてくれるのですが…

みなさんはミルクをあげたりしてますか?
もしくはしてましたか?

これまでは元々完母で、離乳食のときにミルクを足すことをここ1カ月くらいしていたのですか、必要なのか、あげない方がいいのか悩んでしまって。
よければ教えてください。

コメント

ままリんりん

子供が飲むならいりますし、いらないって、プイってやるなら、なしでいいですよ😊

• アサラー

アサラー

そうなんですね。どうしてあげた方が一番いいかわからなくなってしまって(T ^ T)

• 5月20日
  • ままリんりん

ままリんりん

あ、母乳じゃなくて、ミルクですか?
    離乳食しっかり食べてるなら、食後は、ミルクもおっぱいもなしでいいですよ!

• 5月20日
  • アサラー

アサラー

そうなんですね!食事は離乳食だけで、それ以外に1日3回くらい母乳飲めば大丈夫ですかね?

• 5月21日
  • ままリんりん

ままリんりん

もうそんなにいらないですよ!
    朝と、夜の離乳食でしたら、お昼に授乳で、十分ですよ。あとの水分補給は、ストローでお茶あげたりしたらいいですよ😊

• 5月21日
  • アサラー

アサラー

そうなんですね❗️ちょっと神経質になりすぎてたかもしれません!ありがとうございます💕

• 5月21日
かずりゅう

離乳食初期じゃないですし離乳食と一緒にあげる、離乳食のあとにあげるのは麦茶は湯冷ましでいいんじゃないかな?と思います(*´ω`*)

朝と3時、寝る前にだけミルクをあげていました(*´∀`*)
(完ミです)

• アサラー

アサラー

ありがとうございます!
    気が楽になりました💕

• 5月20日