コメント
たあ
今からでいいと思います😌
私も妊娠前に歯医者に通ってましたが妊娠して治療を途中で中断しました!悪阻落ち着いたらまた来てね〜と言われましたよ😊
にゃん
妊娠中に歯医者に行きましたが、妊婦と伝えた上で麻酔ありました。
胎児に影響はないそうです。
あと、安定期に入る頃だとお腹も膨らんでくるので、特に後期は仰向けになるの大変なので早めの治療が良いと思います!
-
のん
コメントありがとうございます😊
歯医者に行ったのは初期の頃ですか?- 2月17日
-
にゃん
4ヶ月過ぎだったと思います!
麻酔したのはもっと後だったので、6ヶ月とかだったかもです。- 2月17日
-
のん
やっぱり麻酔は安定期に入ってからがいいのですかねー🤔❓
- 2月17日
-
にゃん
私はつわりが酷くて通えて無かったのですが💧
安定期に入ってなくても大丈夫と説明されてましたよ!- 2月17日
-
のん
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 2月17日
はじめてのママリ🔰
今から行き始めて妊娠したら歯医者さんに伝えて、妊娠中でもできる治療に変えてもらうのがよいです。と、いうのは口腔のトラブルは胎児のトラブルの要因になることもあるので、妊娠したから歯医者に行けないなあってしているときちんとケアができない事もあるし、逆に通えばちゃんと状態を診てくれるからです。
-
のん
口腔のトラブルは胎児トラブルの要因とはどんなことですか?🥺- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
虫歯の菌や歯肉炎。ふつうの歯医者さんに行くようなときの状態のバイキンが血液を通して赤ちゃんに行くこともあるんです。
- 2月17日
のん
妊娠と治療は少しでも被りましたか??
麻酔とかが心配で😭
たあ
被りましたよ😱💦
歯医者の麻酔は局所麻酔で少量なので問題ないらしいです!
のん
ありがとうございます😊問題なく生まれましたか?🙈
たあ
今はまだお腹の中にいます☺️💖