※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

2歳の子供の入園式の服についてアドバイスをお願いします。お母さんの服も見せていただけますか?

2歳で4月から保育園に通います!

入園式に子供が着ていく服を迷ってます。
良ければ写メなど見せてもらえませんか?(o_o)

ママの服も良ければ見せてください!

コメント

RMM

うちの保育園は普段着でオッケーだったのでトレンチコートにユニクロの黒いくるぶし丈のパンツでした。上は白いブラウスにしました。子供は黒いズボンに白い服だったと思います。園の先生にどんな格好で皆さんくるんですか?って聞いても良いのかなって思います。入園式も10分くらいで終わったので

• s

s

えーそんな短いんですね!
    じゃぁ買わなくても持ってる服で何とかなりそうですね\( ˙ ˙ *)/ありがとうございます!

• 2月17日
  • RMM

RMM

園長の話・新入園児の名前を呼んで自分で返事ができない年齢の子は親がはーいって手を挙げて上の年齢のクラスからの歌があるくらいでしたよ。
    保育園は働いてる方のためなので入園式の日にはもう仕事復帰してる方もいるので簡素で驚きました。

• 2月17日
  • s

s

たしかに子供がじっとしてないだろうしささっと済ませてくれた方が助かりますね😂
    ご丁寧にありがとうございました😌💓

• 2月17日