コメント
RMM
うちの保育園は普段着でオッケーだったのでトレンチコートにユニクロの黒いくるぶし丈のパンツでした。上は白いブラウスにしました。子供は黒いズボンに白い服だったと思います。園の先生にどんな格好で皆さんくるんですか?って聞いても良いのかなって思います。入園式も10分くらいで終わったので
RMM
うちの保育園は普段着でオッケーだったのでトレンチコートにユニクロの黒いくるぶし丈のパンツでした。上は白いブラウスにしました。子供は黒いズボンに白い服だったと思います。園の先生にどんな格好で皆さんくるんですか?って聞いても良いのかなって思います。入園式も10分くらいで終わったので
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s
えーそんな短いんですね!
じゃぁ買わなくても持ってる服で何とかなりそうですね\( ˙ ˙ *)/ありがとうございます!
RMM
園長の話・新入園児の名前を呼んで自分で返事ができない年齢の子は親がはーいって手を挙げて上の年齢のクラスからの歌があるくらいでしたよ。
保育園は働いてる方のためなので入園式の日にはもう仕事復帰してる方もいるので簡素で驚きました。
s
たしかに子供がじっとしてないだろうしささっと済ませてくれた方が助かりますね😂
ご丁寧にありがとうございました😌💓