※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
qon
お出かけ

今月末に結婚式があります。1カ月きっているで、欠席はできません。妊娠…

今月末に結婚式があります。
1カ月きっているで、欠席はできません。
妊娠7カ月になります。

食事がビュッフェ形式らしいです。
コロナウイルスが流行っている今、ビュッフェ形式の食事は食べない方がいいでしょうか?

コメント

🐬

ビュッフェ形式はめちゃくちゃ警戒しちゃいますね💦

しばいぬ

ビュッフェきびしいですね💦
私も結婚式ではないですが、ビュッフェキャンセルしました😰
食べないていう選択もありますが、仮にコロナウイルス感染してる方が同じ会場にいたらビュッフェを食べなくてもうつると思います💦長時間同じ場所にいるので😓
1ヶ月切っていますが、妊娠してるので病院で外出を控えるように言われたと言って欠席は難しいでしょうか?
もちろん、ご祝儀は出しますが💦
その方が安全だと思います😰

もはやビュッフェよりもその空間が不安ですね。もう全国いろんなところで出てますし。
私なら、非常に申し訳ないですが、妊娠経過を理由に欠席します。ご祝儀はお渡しして。

さや

妊娠中なのでキャンセルしますね😅何かあってからじゃ後悔します。不安で食べるのも楽しくないし。
キャンセル出来る時期じゃないのでご祝儀渡すのが礼儀かと思います⤴️

はじめてのママリ🔰

私なら絶対嫌なので切迫になって自宅安静になったと伝えます。

ひち

ご祝儀渡してキャンセルですね💦
それでも気がとがめるようだったらプレゼントも渡します💦
自分だけなら行くかもですが 妊娠中ならおなかの赤ちゃんのことを考えると…コロナ怖いです😭

うさ

ビュッフェってあるんですね。。。びっくり
申し訳ないけど、ビュッフェならキャンセルです💦