※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーま
子育て・グッズ

子どもチャレンジと子どもチャレンジイングリッシュどちらか受講中の方、率直な感想を教えてください。今しまじろうが大好き期で受講を迷っています。

子どもチャレンジと子どもチャレンジイングリッシュ両方、またはどちらかされている方、率直な感想いかがですか?
今しまじろうが大好き期で受講させてみようかな?と迷っています😭

コメント

いとな

イングリッシュはまだ最初の準備号しか来てないんですけど、ベビーから受講してます。
正直、あったらあったで楽しめるし保護者向けの冊子とかちょっと為になるなと思う部分もありますけど、無いならないでもいいかなあくらいです🤔
しまじろうがなかったらこれは出来なかったなって思うほどのものは今のところないです。

月1おもちゃが来るので成長に合ったおもちゃが毎月来て、目新しいのでよく遊びますけど、当たり外れもあり·····😂
おもちゃはとにかく増えます!
あとはしまじろうのDVDの曲とかふれあい遊びを一緒にするとすごく喜んでます。

数ヶ月やってみるのもありだと思います。

あかりん、

私の子は、1歳の頃から初め2歳5ヶ月の現在もこどもちゃれんじ、こどもちゃれんじEnglish両方をしています。
こどもちゃれんじEnglishを受講した理由は、英語を学んで欲しいという思いからです。
2ヶ月に1回、おもちゃとDVDが届くのでDVDを見ながら英語のリトミックや発音を楽しんだり、おもちゃも英語で話をしてくれるのが多いので息子は楽しんで学べています♪
小さいうちからやっているからか、ABCの歌や果物は英語で喋れたりしています🥰

こどもちゃれんじの方は、あってもなくてもいいのかなって感じです。
始めた当初はしまじろうが大好きで毎日同じDVDをリピートするくらい好きでしたが、他に好きなキャラクターができDVDなんて全く見てくれません😹
見てくれるとしたら届いた初日に嬉しくて見るだけです笑