※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
army
家事・料理

アパートのトイレの水漏れについて。新築入居3年で2階の部屋に住んで…

アパートのトイレの水漏れについて。
新築入居3年で2階の部屋に住んでいます
さきほどトイレのタンクのふたを初めて開けてすぐ閉めました(タンク内が汚れてるか見るため)
その後トイレ掃除を始め2回水を流して床が濡れていることに気がつき拭き取りました💦
トイレのふたを開けてみたところ、ふたとタンク内の繋ぎ目のホースが外れていることに気付き原因がそれだとわかりました😥
繋げて水を流したら水漏れはもうしていません。

ものすごく漏れていたわけではないですが、このことで1階に水が漏れてることはありますでしょうか????😭心配です。

アパート会社には連絡を入れ、下の人から水漏れの連絡があれば私に連絡をするとのことでした。

コメント

mini

うちは漏れてきた側ですが、漏れたところの作りによって変わるみたいです😊うちは上の階の洗面台下の配管から水漏れがあり、それが伝って我が家の電球の所から漏れてきました。上の階の人は洗面台下の収納の中のことで水漏れに気づいていなかったですし、修理業者は漏れて数日は経っていそうと言っていました😀
すぐに拭いたのなら大丈夫なんじゃないかなと思いますよ🙂

• army

army

早いお返事ありがとうございます😭😭
    心配性が発動中です……。

大丈夫だといいです💧
    もうすぐ引っ越すので引っ越し後も何もなきゃいいですが😥

• 2月17日
おくママ

過去の質問にコメント失礼致します🙏💦
私も今退居前の掃除をしていたところ、miniさんと同じ状況で水が溢れてしまいすぐ拭いたのですが心配で、、😢
その後特に問題ありませんでしたか??
差し支えなければ教えていただけますと嬉しいです😣