コメント
にゃんコロ
うちの子は納豆ご飯とお味噌汁ご飯が大好きです。
だし汁に少しだけお醤油をいれたすまし汁に人参や大根をいれた汁物にご飯を入れるとよく食べてくれます。
ご飯をジャーで炊く時にお野菜を切ったものを瓶に入れて一緒に炊けば茹でずにすみます。
たくさん作って冷凍野菜にしています(❃´◡`❃)
ころろ
ご飯に、野菜を煮た汁をかけて少し野菜の甘みをたしたりしてます。
おかずは野菜の煮物は常にあげていて
魚、肉、豆、卵はローテーションしてます。
おかずの味付けというより、素材そのものの味を食べさせてる感じでした。
-
ひちゃ★
返事ありがとうございます★
バランス良く作ってるんですね^^凄いです!!魚は焼いてるだけですか?- 5月20日
-
ころろ
皆ただ加熱してるだけなので、割と楽かもですけどね(^◇^;)
魚は焼いたり蒸したりしてます。
もしくはしらすなどは、ザルとお湯で塩抜きしてそのままあげてます。- 5月20日
-
ひちゃ★
そうなんですね( ˙º̬˙ ) ̑̑
魚は、何あげましたか?- 5月20日
-
ころろ
鱈、シャケ、さんま、しらす、ししゃも、サーモンが毎回食べてて、
凄くたまにタイ、魚肉ソーセージ、カツオ、マグロ、アジとかです
ネットスーパーで買っているのであまり魚は色々種類が手に入らないし種類もわからないのですが、お刺身を買う時、少し取り分け、お湯かけたりダブったりしてもあげてます。- 5月20日
-
ひちゃ★
色んな種類食べてるんですね(*´ω`*)頑張って作りたいと思います(*´`)
- 5月20日
-
ころろ
面倒ですからね(^◇^;)
親のものをちょっとだけ取り分けていくのが結局楽かもです。- 5月20日
-
ひちゃ★
そうですね!
手づかみの練習もしていかなきゃいけなくて、ハンバーグ作りました(*´`)- 5月21日
あゆママ☆
うちの子はひじきが好きみたいなので煮付けを作って冷凍してあります。それをチンしてごはんに混ぜてよくあげてます
あと鶏そぼろも作って冷凍にしてあるのでまぜてあげます
カレイの煮付けや鮭を焼いたやつシラスもよくあげています☆あと煮込みうどんもたくさん作って冷凍しています。大根人参白菜肉などやさいたっぷりにしています。
-
ひちゃ★
バランス良く調理されてるんですね(*Ü*)色んな魚挑戦したいと思います(*^^*)- 5月20日
のんぼりjr('ω')
鶏胸肉とたまねぎと卵黄を和風だしと醤油、砂糖で親子丼風にしておかゆに混ぜてあげると喜んで食べてくれます。それと市販で売ってる赤ちゃん用のコーンクリームスープでリゾット風にしたり。よく食べてくれるのでこちらもやる気が出ます( ´▽`)ノ゙
-
ひちゃ★
美味しいそうですね(•ө•)♡
今度作ってみたいと思います!- 5月21日
ひちゃ★
色々工夫されてるんですね(*^^*)納豆苦手なんです…(;´д`)なので何かないか聞いてみたんでした👂