※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
サプリ・健康

病気なんですか?周りに言われたんですけど自覚ありません。毎月、2週間…

病気なんですか?周りに言われたんですけど自覚ありません。
毎月、2週間程全く食べない日が続きます。食べたくない。食欲ないって感じです。そして、体重は5キロ以上減ります。
でも、その後はいきなり爆食します。1週間から10日間ずーっと何かしら食べています。口に入れないと落ち着かない。
そして、体重は元に戻るか、プラス1キロくらい。
おかしいですか?

コメント

まりも

そこまでいくと病気かもって思います( ´•ω•`)
2.3日ならまだしも2週間食べないんですもんね...
身体の病気というよりは精神的な感じがするので病院で相談しても良い気がします。

• るん

るん

コメントありがとうございます。やっぱりおかしいんですかね😔
    精神科?心療内科?行っても相手にしてもらえなかったら…と思うと行く勇気がありません😢

• 2月17日
ぬん

病気というかどうかは難しいところですが、健康的な生活とは言い難いですね😰

文面を読むと過食と拒食を繰り返してる感じに思えます💦
体重変動がそこまであるのも身体にも負担でしょうし。
上の方同様、精神的な問題があるのかな?と思います…

• るん

るん

身体には結構負担になってるんだろうなーとは思っています😔
    浮腫が酷かったり、不正出血もあったりで…
    病院に行っても相手にしてもらえないかもと思って行く勇気がありません😢

• 2月17日
  • ぬん

ぬん

不正出血があるならば早めに受信された方がいいです😭
    心療内科などはきちんと話を聞いて対応してくれると思いますが、そういった不安があるならまずは不正出血の方で婦人科などにかかられて相談してみてはどうですか😊?
    身体からのSOS早めに対処してあげてください😭

• 2月17日