コメント
p...
私は妊娠前は46kg、出産前は8kg増で54kgでした!
出産した直後から5日目の退院の日まではほどんど減らず54kgでした!
退院して完母でやっていたら10日後位には50kg切って今出産から1.5ヶ月ですが、49kgです!
完母なのでダイエットしたら母乳出なくなっちゃうので食事制限せず、特に運動はしてませんが、今はこれをキープしてます。
ご飯も遠慮せず沢山食べます 笑
骨盤を締めるためにベルトはしておいた方がいいと思いますよ(○︎´v`○︎)
ころ
体重は、産後1ヶ月で戻りました^ ^産褥運動はなんとなーくしていました^ ^
-
mama☺︎
お返事遅くなりました💦
ご回答ありがとうございます☺︎
病院でかるーく教わりましたが運動はどのくらいのペースでやりましたか?- 5月25日
34n
出産、おめでとうございます♡お疲れ様でした‼︎
出産前に+10㌔でしたが、知らず知らずのうちに1ヶ月検診のときには妊娠前の体重に戻ってました♩(o´罒`o)ちなみに完母です!
ただ、お腹の肉⁇皮膚⁇はたるんたるん…( ꒪⌓꒪)何かやっておくべきだったのか…(;´∀`)・・・
-
mama☺︎
お返事遅くなりました💦
やっぱりお腹のたぷたぷはとるの難しいんですねm(__)m
腹筋でもしようと思います😲- 5月25日
もる
4月29日に第二子を出産しました( ^ω^ )
妊娠前からプラス17キロでしたが現在産後3週間で12キロ減りました(*^o^*)あと5キロ…
第一子の時は産後1カ月から徐々に減っていって残り5キロは産後半年くらいでやっと戻りました!
産後1カ月経ったら腹筋を鍛えて産後がーどるとかしていかないと体重は落ちてもお腹ぎたるんでしまいます😭
-
mama☺︎
お返事遅くなりました💦
3週間で12キロはすごいですね!!!
一ヶ月経ったらが勝負ですね!!!
コルセット、ガードルは購入したので悪露が落ち着いたらやってみますm(__)m- 5月25日
アキュ子
1カ月で元の体重にもどり、3カ月の今は妊娠前より-2キロです。
ダイエットしてませが、完母です。お腹すくので、むしろ前より食べてます。水分もすごくとってます。母乳で育てていると本当に何もしていないのに体重減ります。便通も水分取っているから絶好調です。
食べないと、母乳でなくなるので、それこそ太ってしまうので、バランスよくご飯食べてます。
ちなみに産後のベルトしてましたが、1カ月位は一応してましたが、めんどくさくなってやめました(笑)
-
mama☺︎
お返事遅くなりました💦
元の体重より落ちるの理想ですm(__)m
退院してから便通が良くないのでマグミットを飲んでますがなかなか効かないです(*_*)
水分も取ってますがもっと取るように努力してみます😲- 5月25日
いろは
あたしは妊娠前48キロ
出産前は49.6でした!
出産後(退院近く)には、47キロで勝手に落ちてました!
今は悲しいことに48~49うろうろです
( ̄▽ ̄;)
-
mama☺︎
お返事遅くなりました💦
出産時、全然太らなかったんですね!!!
けど妊娠前と同じ体重なら十分ですね(*^^*)- 5月25日
ももあんふう
妊娠前~出産直後までの体重がほぼおなじです。
産後2ヶ月で現在51.5kgです。
完母で特に運動はしていません。
産後1ヶ月で52まで落ちてその後は停滞してます💧
妊娠前の47.5まで戻したい所ですが無理な気がしてきてます💧
腰周りは整体に通って骨盤を締めてもらったので妊娠前のボトムスも入りますがウエストが戻りません…。
59cmなんて夢のまた夢です。 笑
後は筋トレしかないかな!と思ってます。
-
mama☺︎
お返事遅くなりました💦
妊娠前のボトムスが入るの理想ですm(__)m
まだ自宅に帰っていないので前の服をきれるのか…足が太くて入らなそう😭
お腹は腹筋に限りますね!- 5月25日
mama☺︎
お返事遅くなりました💦
母乳のためにも食事制限なく
しっかり食べたほうが良いですね‼︎
お菓子は気持ち抑えて、
三食はしっかり食べます‼︎‼︎
ベルトはいつごろから締めましたか?
早めにやると悪露が出切らないから良くないとか…m(__)m
p...
グッドアンサーありがとうございます(๑ ° A ° ๑)!
完母だと本当にお腹空くし母乳に沢山持って行かれるからバランス良く沢山食べても大丈夫です( ・ᴗ・ )
お菓子もおやつ程度ならいいと思いますよ♡
お餅とかお団子は母乳にいいみたいなのでオススメです♡
ベルトは私は産後すぐしちゃってましたが、産後1カ月くらいは内蔵が元の位置に戻ったりするのであまりキツく閉めたりしない方が良いみたいです( ; ; )