コメント
S
体重増えてたら足りてます👍
3人完母でやってますが、母乳はもう体重測るしかないと思ってます🫣
でも、それだけ排泄しっかりあるなら足りてるだろうなって感じはします😂
はじめてのママリ🔰
うちも排泄は普通でしたが(おしっこは数え切れないぐらいしてて、うんちは3回前後)、体重の増えが少なくて母乳不足!と言われました😓
体重増加次第かなぁと思います……心が折れたので今はミルク足してます💧
-
ママリ
上の子はミルクだけでしたが同じく増えが悪くてもう少し飲ませてと言われてました🥲
体重測るしか無さそうですね😣- 1時間前
N
私も2人目で初めて完母やってます🙋♀️
やっぱり体重の増え次第だとは思うので、たまに大人用の体重計で測ってます😊
うちは2〜4ヶ月の時体重の増えが少し悪くて、小児科で月1測ってもらってますがその後は順調です👶
停滞期だったのか母乳不足だったのか…難しいですよね😭
ママリ
体重は何で測ってましたか?😣
大人の体重計だと200〜300gくらい増えないと体重が変わらないので、飲ませてもちゃんと飲めてるかどうか確かめることがなかなか出来なくて💦
S
3~4日に1回ペースで大人の体重計で、お風呂の前に抱っこして差し引きして測ってました😂
1回1回が飲めてるかはもう度外視で機嫌悪くなかったらOK!として、
日増20~30gなら3~4日経つと0.1kgくらいは増えるはずなのでそれをずっと確認してます💡
三男は今、週1くらいでしか測れてないですが🫣
ママリ
1ヶ月半の頃日増38gでした
それ以降は赤ちゃんの体重計で測ってもらうことがなくて
細かい体重は分かっていません😣
3〜4日経ってから測れば0.1くらいは増える感じなんですね😂
そりゃあこまめに測っても増えるはずないですね笑
安心しました😌
私も週に1回ほど測ってちゃんと増えてるか確認しようと思います😊