コメント

🐬
足の上に頭が落ちたんですよね?
それなら大丈夫と思いますよ🤗

まき
大丈夫だと思いますよ!
-
ままま
コメントありがとうございました😊
よかったです!- 2月17日

ままり
私も同じようなことがありました😭『やっちゃった…』と焦って#8000に電話したこともありますが、吐いたり機嫌がずっと悪かったりしなければ様子見で大丈夫。と言われました😌
一つ一つが異常に不安や心配になってしまいますよね💦
-
ままま
コメントありがとうございます!
やっぱり焦って心配しちゃいますよね( ; ; )
心配性なのに、子供の事になるともっと心配性になるので、、けどアドバイスいただけてよかったです☺︎- 2月17日
ままま
コメントありがとうございます。
本当ですか!?
よかったです!
すごく心配してしまって( ; ; )♡
🐬
それくらいなら全然問題ないと思いますよー💡
硬いところにぶつけたわけでもないですし、足は脂肪やお肉、筋肉で柔らかいので🙆
小児科で言われた事ですが、椅子など使用せず地べたに直接座った状態からの転倒ならよっぽど打ちどころが悪くない限り大丈夫って言われました🤗
なので私は座って転倒した時の衝撃を基準にしてます(笑)
ちなみに娘はつまづいてバランス崩した時にコンクリートに後頭部打って少し血が出ちゃった事あります😅
その時は1度尻もちついてからの転倒でしたが、病院に電話してその時も頭打つまでに尻もちついてワンクッションあったなら様子見で大丈夫って言われました🙆
頭打った時は、嘔吐する・顔色が悪い・手足の動きがおかしい・異常に眠そうなどいつもと違った様子があれば受診って感じでいいですよ🙆
何かあれば6時間以内に症状が出ることが多いので6時間は注意深く見て、その後72時間経過観察して何もなければよっぽどの事がない限り大丈夫です
強く打った時は当日はお風呂控えて、翌日はさっとシャワー程度にしてお家でゆっくり過ごすといいです
娘のかかりつけでは上記の事をだいたい言われます🙆
判断が難しいとか不安な時はその都度病院に電話して指示をあおってます🤗
ままま
ありがとうございます♡!
丁寧にありがとうございます😊
凄く分かりやすく安心しました!
変に心配してしまって,、けどこんなに丁寧に言っていただけたのでよかったです☺︎