お金・保険 確定申告について、スマホで申告して印刷・郵送したいです。国税局のホームページで添付画像の書面を選ぶ必要がありますか?昨年の番号でできるでしょうか? 確定申告について教えてください🙇️ 税務署に行かずにスマホで済ませて印刷して郵送したいです! その場合添付画像の書面を選んだらいいのでしょうか?国税局のホームページです! また昨年は確定申告会場に行って番号をとってスマホで申告したのですが昨年の番号でできるのでしょうか?? 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 4 確定申告 スマホ さち(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント a 番号と言うのは利用者識別番号ですか?その際パスワード設定したと思うんですが、その時のパスワード覚えてますか?覚えてるなら真ん中のIDパスワード色でできますよ👌 2月17日 a パスワード式でしたね💦漢字ミスしました。 利用者識別番号は16桁くらいの長い番号です。参考になりますように! 2月17日 さち わかりました😍✨ありがとうございます!! すみませんもう一つお聞きしたいのですが、年末調整済みで医療費が10万超えてるので医療費だけ提出したいのですがその際もIDパスワード方式だと年収?(源泉徴収票の金額)は記載しなくちゃですか?医療費だけでよいのでしょうか? 2月17日 a 源泉徴収票ってもらってますよね?それ全部記入しないといけないですよ‼️コピーして送るってことはしなくていいです、スマホ一つで確定申告できますよ! 2月17日 さち 遅れてすみません(;_;) 年末調整済みでも源泉徴収票の額記載しなきゃなんですね😊源泉徴収票もらってます🤗おしえてくださりありがとうございます✨またわからないことがあったらお聞きしたいです☺よろしくお願いします(*^^*) 2月18日 a はい!年末調整済みでも申告します^ ^ わかる範囲でお答えできるので聞いてください! 2月18日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
パスワード式でしたね💦漢字ミスしました。
利用者識別番号は16桁くらいの長い番号です。参考になりますように!
さち
わかりました😍✨ありがとうございます!!
すみませんもう一つお聞きしたいのですが、年末調整済みで医療費が10万超えてるので医療費だけ提出したいのですがその際もIDパスワード方式だと年収?(源泉徴収票の金額)は記載しなくちゃですか?医療費だけでよいのでしょうか?
a
源泉徴収票ってもらってますよね?それ全部記入しないといけないですよ‼️コピーして送るってことはしなくていいです、スマホ一つで確定申告できますよ!
さち
遅れてすみません(;_;)
年末調整済みでも源泉徴収票の額記載しなきゃなんですね😊源泉徴収票もらってます🤗おしえてくださりありがとうございます✨またわからないことがあったらお聞きしたいです☺よろしくお願いします(*^^*)
a
はい!年末調整済みでも申告します^ ^
わかる範囲でお答えできるので聞いてください!