赤ちゃんは寝不足で下痢が出ますか?もうすぐ3か月の娘がいます。今日の…
赤ちゃんは寝不足で下痢が出ますか?
もうすぐ3か月の娘がいます。
今日の午前2時ごろから今まで(午後1時30分)おろそうとしたら起き、おろそうとしたら起き、寝かせ直してもなかなか寝ず、細切れ睡眠を合計して2時間くらいしか寝かせられていません。
絶対眠たいはずなのに寝かせられなくて可哀想です😭本人は泣かずにいたって機嫌はいいですが眠たい合図はたくさん出しています😭
つい最近まで授乳後抱っこで揺らしたら30分くらいでは眠ってくれていました。
時間を区切りながら寝かしつけを頑張っているのですがわたしもヘトヘトで💦
タイトルですが、今まではおならと一緒にうんちが出ていたのですが、今日はおならも出てないのに垂れ出るようなうんちがちょこちょこ出てきます。
硬さも心なしかゆるい気がします。
色は母子手帳の4番くらいです。
赤ちゃんは寝不足で下痢をしたりするのでしょうか??
- はなめ*アレっ子ママ(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝不足で下痢になるかは分かりませんが、体調があまり良くないから寝られないということはないですかね🤔??
退会ユーザー
寝不足で下痢は私は聞いたことないですが、体調が悪くて下痢。それで体調が悪くて寝不足だったのかな??
よくわからないけど発熱はないですか??
授乳はいつも通り飲んでくれますか??
熱なし、飲み良しなら様子見ます。
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます!
先程測ったところ、熱は36.8度でした!
おっぱいもよく寝てくれます!便がなんとなくいつもより黄色なと思うくらいで特に変わったところは見られません😭
眠たいはずなのに機嫌はよくてニコニコです💦- 2月17日
-
退会ユーザー
なるほど!!
期限もいいなら一旦様子見で今日はのんびり過ごしてあげたらいいと思います!!😊- 2月17日
-
はなめ*アレっ子ママ
ありがとうございます😊様子を見てみます!
今やっと寝てくれました!- 2月17日
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます!
熱はなく、機嫌はいいです!このような時にでもなにか隠れた体調不良があるのでしょうか😭