※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞希
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて、泣いてからではなく、グズグズしたら授乳する方が良いですか?泣いてから授乳すると飲まずに寝てしまうことがあるので、どちらが良いか教えてください。

泣いてから授乳

授乳ですが、
わたしはいつも泣いてからってよりも
すこしグズグズしたら授乳してます。

ただ、今だいぶ泣いてから授乳したら
泣きつかれたのか、全然飲まずにこてんと寝てしまいました。

よく眠り、授乳の仕方としていいのは前者と後者どちらなんでしょうか?

コメント

K.S

私もですグズグズで飲ませます!
寝てしまったらluckyって感じです( ̄Д ̄)ノ
うちの子はそれで飲んで少し起きて眠い眠い…すぅ〜って感じで
だんだん寝てくれるようになりました☆

4児♡mama

うちは泣いたりグズグズゆったり
したら授乳してます!
ギャン泣きしたあげく少ししか
飲まなくてそのまま爆睡…なんてことも
しょっちゅうありますよ(^^)

おっぱいならどんだけでも
いつあげてもいいと思うし
そのまま寝たとしてもまたお腹すけば
泣くし、その時にまた飲ませれば
いいと思います(^^)

まめたろう*゚

赤ちゃんの欲求を早く満たしてあげるために、前者がいいのかなと私は思います♪
いっぱい泣いてから授乳してると、赤ちゃんはこれくらい泣かないとおっぱいをもらえないと思って泣くのが早くなるって助産師さんに言われましたよ\( ¨̮ )/
でも私もすぐ寝て欲しくてちょっと泣かせてから授乳することもあります^^;

okbaby👶

かなり泣いてからだと必要な哺乳量が飲めないそうです。疲れていたり気が乱れていてちゃんと飲めないそうです。一番良いのは赤ちゃんが泣く前に空腹のサインをキャッチしてすぐ授乳できるように準備しておいた方がいいみたいですよ!