※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎ママ
子育て・グッズ

タミフルを飲んでいても、インフルエンザになる可能性がありますか?

私と、今日から9ヵ月の赤ちゃんがインフルエンザになりました。
4歳の息子と主人に予防で昨日からタミフルを飲んでもらっています。
タミフルを飲んでいれば、インフルエンザにはなりませんか?

コメント

s

ならないわけではないと思います。
妊婦さんでもないのによく予防目的で処方してもらえましやね!

• R❤︎ママ

R❤︎ママ

医者から勧めるわけではないですが、先生には予防で飲むのはいいねと言われ出して貰いました。
    職場でも予防で服用してました

• 2月17日
  • s

s

そうなんですね!
    なかなか幼児に予防で処方してくれる先生はいないので、ラッキーでしたね。
    飲まないよりはマシ、程度に考えておいたらいいかなと思います。
    タミフルは副作用もありますから、ご自身もインフルで大変かもしれないでしょうが、旦那さんにしっかり様子見てもらって、お身体休めて下さいね。

• 2月17日
ジャンジャン🐻

先月うちの男が全滅したので、わたしと長女が予防でタミフル飲みましたが、無事でしたよ😊
ならないわけではないけど、ならないことを願います🙌

• R❤︎ママ

R❤︎ママ

大変でしたね(>人<;)
    お疲れ様でした!
    うちは女が全滅で男は無事なので、このままいってほしいです(>人<;)

• 2月17日