子育て・グッズ 今月末で9ヶ月になります。離乳食が進んできて、離乳食後の授乳がない時… 今月末で9ヶ月になります。 離乳食が進んできて、離乳食後の授乳がない時があります。 そのためおっぱいがガチガチなのですが 搾乳しても良いかお聞きしたいです💦 (卒乳の関係で搾乳していいか分からなくて😭💦) 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 離乳食 授乳 卒乳 搾乳 おっぱい うっちゃん(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 圧抜き程度に搾乳していったら徐々に減ってくるよーと保健師さんから聞きました!✨ 2月17日 うっちゃん お返事ありがとうございます! 遅くなり申し訳ありません💦 搾乳機でスッキリさせたい所ですが、、圧抜き初めて聞きました! 助かりました😭💦 2月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うっちゃん
お返事ありがとうございます!
遅くなり申し訳ありません💦
搾乳機でスッキリさせたい所ですが、、圧抜き初めて聞きました!
助かりました😭💦