※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
妊娠・出産

新型コロナは風邪よりも重症な病気です。妊婦も予防が重要です。政府の対応に疑問があります。

新型コロナは普通の風邪のきついバージョンと考えていいのでしょうか?予防はしっかりしています。政府、安倍総理は高齢者ばかり注意と言いますが、妊婦は?と思います!!

コメント

こむぎ

検診に行った時に先生が全国的に広がるだろうと言ってました😢重症化するのは高齢者なので必要以上に怖がる必要はなく普通の風邪やインフルの予防してれば大丈夫って言われました!
大丈夫って言われても妊娠中は怖いですよね😭

おつまみぞ

妊婦が大丈夫かどうかより、胎児にどう影響あるかが知りたいんですけどね😖
新型やし、こればっかりはそりゃ誰にもわからないですよねぇ…とにかくかかりたくない😭😭😭

日本産婦人科感染症学会というところが妊婦と新型コロナについて記事上げてますので読んでみてください🤗

まいきー

コロナがどういうものなのか、分からないので何も言えませんが…
先ほど受診の目安などが発表されましたね😓妊婦も重篤化する対象として、もし症状などが出たらすぐ電話で指示を仰ぐようにと言ってました💦
今は実例がないので分かりませんが、妊婦もやっぱり免疫力が落ちてるので、高齢者や持病がある方と同じ扱いなのかな?と…😣
怖すぎますね…💦

はじめてのママリ🔰

今テレビでやってました。

妊婦さんもだそうですよ。
早くおさまってほしいですよね😭