※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
その他の疑問

面会について教えてください(o'∀')ノ友達が2人目を一昨日産んだのですが…

面会について教えてください(o'∀')ノ
友達が2人目を一昨日
産んだのですが面会する時に
みなさんは受け付けで
○○さんの面会に来たんですけど
って言ってますか?(°_°)
自分が出産した時は
個室で部屋番号教えてそのまま
来たみたいです!
ちなみにその子は大部屋で
4人部屋なのですが(°_°)

コメント

Asuna❁*。

面会についてはその病院によって違うのでよく分かりません(^_^;)

ちなみに私の病院は面会制限があり時間も家族のみ面会時間30分で面会ノートに名前を記入するようです(^_^;)

回答になってなくてすみません(>_<)

puck

病院によって違ってくると思うのですが、私の知ってる産婦人科は直接お部屋に行かれてる方や(相部屋も含めて) 近くのスタッフや ナースステーションで聞いてる方など様々でした。
受付は、基本的には外来の患者様の応対がメインだったので、聞いてる方は少なかったと思います。

病院それぞれだと思うのでお友達に直接聞かれた方が確実だと思います♪( ´▽`)

megurinmama

大部屋の場合は家族のみで、家族以外は面会室という病院もありましたよ。

前持って、お友達に確認した方が良いと思います^_^

病院によって違うようです❗️受け付けで名前を記入しないとダメだったり、何も言わなかったり^ ^

2児まま

みなさんありがとうございました!
自分が産んだ病院で
産んだんですけど
そんな厳しくないとこなんで
ナースステーションか友達に
聞いてみます♪