コメント

ジャンジャン🐻
3号での認定をもらっていれば、3歳の誕生日がきたらうちの自治体は勝手に切り替わりましたと通知がきてますよ😊
ジャンジャン🐻
3号での認定をもらっていれば、3歳の誕生日がきたらうちの自治体は勝手に切り替わりましたと通知がきてますよ😊
「保育料」に関する質問
認可保育園の保育料が高すぎて驚いています😭 自治体の最高額付近になるご家族さん、認可に入れていますか?それとも認可外ですか? 費用を取ると認可外、規模を求めると認可になりそうです。 正解が見えません😇
埼玉近辺の方、アドバイスいただけると嬉しいです! このたび単身赴任している夫のもとに子供と引っ越し、同居することになりました。 夫の職場は上尾、私の職場は品川(ほぼ在宅勤務)です。 直通沿線の東京都北区(赤羽?)…
保育園って未満児だと共働きの場合収入によって保育料取られると思うのですが未満児の場合お金高いので3歳まで保育園入れなかった場合って収入とかどうなりますか? 今育休で10月から育休明けで働かないといけないのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はちぼう
コメントありがとうございます🙇♀️
3号の認定をもらうというのはどういうことでしょうか?
認定をもらうというのがよく分かっていなくて💦
度々の質問で申し訳ないです🥺
ジャンジャン🐻
うちのほうは役所で申請しますよ😊
認可保育園だったので、保育園申し込みと同時に認定取得でしたが、企業型なら認定だけの申請になるのかもなので、役所に問い合わせてみたほうがいいかもしれません😊
はちぼう
何度もありがとうございます!
やはり役所で申請なのですね。保育料の説明会終わった後、必要であれば役所にも問い合わせてみようと思います。
教えていただきありがとうございました✨