子育て・グッズ 保育園の待機者数は第一希望に入れなかった人の数です。第二希望以下に入れた人も含まれます。 広島市の保育園の4月入所二次受付の空き状況リストの紙をみています。 ここに書かれている各園の待機者数とは、「その園を第一希望にして入れなかった人」と説明があるのですが、これは第一希望にして他の園も全て入れなかった人という意味でしょうか?それとも第一希望は入れなかったけど第二希望以下の保育園には入れた人も含まれた数なのでしょうか? ご存じの方がおられましたら教えてください! 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 1 保育園 広島市 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント まゆみ 区役所で話を聞いた時に、第一希望にして他の園にも入れなかった人という意味だと思います。 私も途中入園の申請をした時、保留になって、第一希望もその他も入園出来ず待機になりました。 2月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 やはり1歳は狭き門ですね💦 2月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり1歳は狭き門ですね💦