エイヤ
そもそも5ヶ月の子にお菓子いるのかなあと思っちゃいます😣離乳食食べないならなおさら、ミルクで補うところかなと。胃に負担になりますし。
オムツは寝返り打てる4ヶ月頃に2人ともパンツにしました!
退会ユーザー
6ヶ月ぐらいからあげ始めましたが、5ヶ月ならおやつ必要ないかなと思います!離乳食やミルクで足りない栄養を補うためなので🙌
パンツタイプは寝返りしてオムツが替えにくくなってから替えました!寝返りし始めは戻せましたが、力が強くなって替えにくく感じてからでした。
ママリ◎
うちの子も離乳食あまり食べず、もつすぐ9ヶ月になる今も、厚労省の目安量に届いていません。
離乳食進まないと悩みますよね…
でもまだ離乳食始めたばかりだと思うので、もう少し頑張ってみてもいいと思います!
その頃は食べ物に慣れるための時期なので◎
わたしもおかしを考えましたが、おかしは、食べたらダメという事は無いと思いますが、食事の時間=おかしにしたくなかったので、食べなくても食事の時間に食事をさせて、15時頃におやつの時間を設けています。
ちなみにおかしをあげ始めたのは、7ヶ月頃です◎
テープタイプがコスパがいいので、なるべく長く使うつもりでしたが、寝返りとハイハイが得意になった7ヶ月頃から、パンツタイプにしました!
よく動くようになって、横漏れした事もあったのと、オムツ替えの時に仰向けでじっとしてくれず、すぐ寝返りするようになっていたので😭
ママリ
おかしってハイハインでも甘めでおいしいので、それの味を覚えたら離乳食食べなくなる恐れはありますよね😥
5ヶ月ならまだ離乳食進まない人も多いですし、お菓子はまだ早いかなーと思います🤔お菓子って補食ですからね🤔
おむつはテープ式を大量に買ってたので使い終わる10ヶ月でパンツにしましたよ😊ただうちは寝返りから全て早かったので、大量に買ってなかったら6ヶ月くらいからはパンツにしたかったですね😅
コメント