コメント
ママリ
パン大好きなので主にパンとスープやバナナです!
うちの子は納豆が嫌いな子で、本当は納豆とご飯と味噌汁って感じにしたいです💧
さっち
おかゆさんとかどうですか?
-
ちゃお
コメントありがとうございます💖
そうですね🙁‼‼それなら食べるかなー😕🍚
私が最近しんどくて、パンで適当にってし過ぎました😟💦
ご飯は好きやし、明日はお粥にします💓- 2月17日
-
さっち
一才のお子さんはまだ好き嫌いがわからないので、柔らかい物がいいと思いますよ。
味が飽きたら本出しをひとつまみと野菜を細かく切って混ぜると食べてくれると思いますよ。
大変だと思いますが頑張ってください。- 2月17日
-
ちゃお
きちんと朝ごはんも食べて、大きくなってほしいです‼‼
ありがとうございます😭👍✨- 2月17日
ゆう
毎日同じパンだと飽きるみたいで遊び始めますが、、、
レーズン入りのパンとかフレンチトーストにするとわりと食べたりします😇
もしかしたら試されてるかもですが種類変えたりもいいかと思います😆
朝はご飯食べなくなってしまったし、わたしも面倒なのでそのままやあっためて出せるパン派です🥖
パン、ヨーグルト、フルーツ2種類にしてます!1歳なった頃から同じ感じです😋
-
ちゃお
コメントありがとうございます💋
フレンチトーストだとまだ食べる方かもしれません🤭💕
ヨーグルト食べてくれるの羨ましいです😟💦
フルーツも、絶対甘い苺(カットして味見しました)もべーっと😏💨
美味しいのになあ😅- 2月17日
双子ママ
卵大丈夫でしたらホットケーキとかスクランブルエッグとか楽かなって思いました^ ^!
ホットケーキだったら冷凍ストックもたしか出来ましたし😊✨
-
ちゃお
コメントありがとうございます❣️
遅くなりすみません💦
久しぶりに明日はホットケーキにしようかと思います😁🥞💕- 2月19日
ひろみ
主菜
✔️レンチンして解凍したミックスベジタブルと卵とマヨと牛乳をタッパーの中で混ぜ混ぜしレンチンして加熱
炭水化物
✔️ふりかけご飯
✔️レーズンパン
✔️アンパンマンのミルク蒸しパン
のいずれかをローテーションで食べさせてます
野菜ですが、味噌汁をいつも作るので野菜多めに作った大人用のお味噌汁に水を加えて薄めたものを出してます。
罪悪感薄れるのでおすすめです笑
オムレツですが、余り野菜やきのこをハサミで刻んで入れても、納豆やツナを入れてもいいかと🤤
オムレツは娘が必ず食べてくれるのでなんやかんやで毎日作ります😅
是非1度お試しを!💕
卵アレルギーだったらごめんなさい😢💦
-
ちゃお
コメントありがとうございます💜
遅くなりすみません💦
たくさんありがとうございます😭💓
レンジで卵焼きやってみました😆🥚
パンって、そのままあげてますか🙁?
口にめちゃくちゃ詰め込みそうで、いつもカットして渡してて😂😂
お味噌汁は朝作ります??
質問たくさんすみません💦
またお手隙の際にお返事頂けたら嬉しいです💓- 2月19日
-
ひろみ
お気になさらず!
なんでも話しましょー!😍💕
うちの娘も大体口に詰め込んでました〜!!🤣🤣🤣
最初はちぎったり切ったりしたものをあげてたんですが、今度は小さくなったパンを詰め込むようになっちゃって笑笑
パン小さくした意味ないやん状態になりました😂😂😂
なのでもう子ども自身に「適切な一口の量」を理解してもらうしかないなあと思い、最近は小さくせずそのままあげてます😂
最近は一口の量を理解してくれるようになりました✨
お味噌汁は朝作ることもあれば前日の夜の分を加熱して子どもに飲ませたりもします。
いつも大人と同じ味噌汁にお湯を混ぜて味を薄くしたものを飲ませてます🙌
めっちゃ楽してますよ!😂- 2月20日
-
ちゃお
お優しい( ;__; )‼‼‼ありがとうございます😢💕
今日はフレンチトーストにしましたが、べーっとして食べたのは一欠片ぐらいでした😭
また私が爆発してしまい、自己嫌悪MAXです😢💧
お味噌汁、夜作った物を私が次のお昼に食べるので、それを薄めて明日はあげてみようかな🤔❣️❣️- 2月21日
-
ひろみ
あらま…😭💦
それは辛い…😭😭😭
手間暇かけたもの程べーっとするのはもはやデフォルトなんですかね?😂
うちの娘かと思いました🤣
爆発しますよね〜🥺💦
最近知ったんですけど、私たちの「美味しい」と子どもの「美味しい」って違うんだそうですよ…🙄
食べなれたもの、見慣れたものを美味しいと感じるらしいです😅💦
子ども達ってどんなふうに世界が見えてるのか、心底不思議に思います😅- 2月21日
-
ちゃお
こんばんは🌙*.。★*゚
そう、みんな一緒やからって分かっていたのに、今日は爆発しちゃいました( ;__; )
娘に悪いことしてしまって落ち込みましたー😢💧
明日からはまたニコニコしなくては🙄‼‼
難しいですねー😭💦
ほんなら、好きな納豆ご飯やらうどんが1番彼女にとっては、最高メニューなんかなー🙁🙁
確かに‼‼
自分も子供やったのに、今となっては全然思い出せませんね😂💦- 2月21日
ちゃお
コメントありがとうございます🍀
パン食べてくれるのいいですねー✨
手も汚れないし、自分で食べやすいですし💓
納豆好き嫌い別れますよね😭💦