お金・保険 マイホーム購入予定(中古)。本審査22日。住まい給付金や住宅ローン控除はいつ受けられるでしょうか? マイホームを購入する予定です(中古)。 22日に本審査に行く様にしているのですが、 国からおりる 住まい給付金、住宅ローン控除は いつ出来るか聞けばよいのでしょうか? 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 1 住宅ローン マイホーム 給付金 はひふえほ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリン🔰 すまい給付金は引っ越し後、住宅ローン控除は来年の今頃になります。 2月17日 はひふえほ 無知ですいません💦 わかりやすく説明ありがとうございます 2月17日 はじめてのママリン🔰 すまい給付金は引っ越し後1年間の間で申請すれば貰えます。 住宅ローン控除の1回目は確定申告になるので税務署に行っての手続きとなり2回目以降は年末調整になるので会社へ書類を出すだけになります。 どちらも色々書類を用意しないといけないので大変ですが、貰える物は貰いましょう❗️(笑) 2月17日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はひふえほ
無知ですいません💦
わかりやすく説明ありがとうございます
はじめてのママリン🔰
すまい給付金は引っ越し後1年間の間で申請すれば貰えます。
住宅ローン控除の1回目は確定申告になるので税務署に行っての手続きとなり2回目以降は年末調整になるので会社へ書類を出すだけになります。
どちらも色々書類を用意しないといけないので大変ですが、貰える物は貰いましょう❗️(笑)