※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい焼き
子育て・グッズ

スパウトタイプの飲み口をストロータイプに変えたいが、西松屋の店員に別の商品を買うよう言われて納得いかない。どうしたらいいでしょうか?

写真のスパウトタイプを購入したのですが、ストローを吸えるのでストローに変えたいのです。
飲み口の部分を変えればいいと思っていたのですが西松屋の店員さんには、ストロータイプを買わないといけないと言われたのですがなんか納得いかないので質問です。

コメント

はるひ

リッチェルのトライシリーズですよね?ストローパーツありますよ。

• たい焼き

たい焼き

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    このトライシリーズのスロトーマグパーツという物を購入すればできるんすね!!ありがとうございます探してみます🙇🏻‍♀️やっぱり質問してみてよかったです...

• 2月17日
ゆゆゆ

口だけではなく、上の方が貼ってくださっている写真のような、持ち手から上部分をまるごと交換します。
これのストロータイプが売っていますよ。

• たい焼き

たい焼き

やっぱり交換できますよね...買わなくて良かったです🙂探してみます!

• 2月17日
はじめてのママリン🔰

無責任に適当なことを言う定員ですね…

• たい焼き

たい焼き

本当嘘つかれました〜😂
    また丸ごと買うと1500円くらいするから勿体ないですよね💦

• 2月17日
137

私はストロータイプに丸ごと交換せずに、スパウトタイプのままでストロー(別売)を取り付けて使ってました。
ストロータイプに交換しなくても問題なく使えてました。ただ蓋の厚みが異なるくらいだと思いますよ

• たい焼き

たい焼き

また丸ごと買うと1500円以上しますもんね😰飲み口をストローに変えるのも沢山種類があってどれなのかわからなかったので店員さんに聞いたのに丸ごと買うしかないと言われました💦
    頭の部分をストロータイプに変えちゃえばいいんですね!👌🏻

• 2月17日
  • 137

137

頭の部分?はスパウトタイプのままで、スパウトを取ってストローに替えただけです!
    私はどこにでも?売ってる熊さん柄のマグを使ってますが、このストローに替えて使ってました!

• 2月17日
  • たい焼き

たい焼き

うおお!!やっぱりこれでも大丈夫なんですか!?😄その熊さん柄のもリッチェルのものですよね?
    ストローセットも3種類くらいあってどれが合うのかなにが違うのか分からなくて店員さんに聞いたのですが...この「S-3 B1521B」で大丈夫ですかね??

• 2月17日
  • 137

137

リッチェル のものです。ちなみに、たいやきさんが使用してるマグの蓋ウラにはB1521Aと書いてありますか?
    もし、その番号であれば先程私が貼り付けた画像のストロータイプで使えますよ!

念のために、この写真添付しますね、
    適用商品の右側が たいやきさんが使用してるミッフィ柄だと思います…

• 2月17日
  • たい焼き

たい焼き

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    蓋の裏確認したらB1521Aでした!この画素は、B1521Bですが可能なんですか🤔それともBのものも売っているのでしょうか🤔

• 2月18日
  • 137

137

蓋ウラ私と同じ番号です👍なので、添付した写真の番号で使えます!

• 2月18日