破水からのお水の量や動く度の心配について相談です。
先に破水から始まった方、破水してから入院中でどのくらいお水出ましたか?
動く度に出ちゃってホントに平気か心配です(>_<)
- さくらチェリー(8歳)
コメント

彩ちゃんママ
3人とも破水からです。
長男→破水から24時間後
長女→破水から16時間後
次女→破水から18時間後
すぐには陣痛が来なくて、長女の時は促進剤使いました。

りぼんちゃんだよ
長男の時は破水から13時間かかりました。初産で頭がでかくて…ナプキンして病院に急いで行った記憶があります。点滴してたりで大変でした。
-
さくらチェリー
大変でしたね(>_<)今入院してるんですが出まくってて心配です- 5月20日

のぞみ
私は36w4dで破水し、破水してから2日後に促進剤を使用して出産しました。
大きいナプキンをしていて、ナプキンを変える時に、それが若干重いかなーってくらい出ました(><)
やっぱり動くたびに出ます。
-
さくらチェリー
ですよね(>_<)動く度に出ちゃって大丈夫かなと- 5月20日

rii
なかなか陣痛来ず破水から約24時間後に促進剤にて陣痛始まり
陣痛始まってからは気にしてませんでしたが
それまではずっと出てましたよ!💦
羊水って新しくできるとも聞いたことあります☆
お産までは47時間以内に出してあげないと赤ちゃんも感染症の心配があるから
それまでには出てきてくれると思いますよ☆先生が判断してくれるので私は任せてました、
で、促進剤って感じでしたから♡
入院になりましたか?☺️☺️
病院なら大丈夫♡何か少しでも気になること心配になることあったらすぐにナースコール押してきいちゃいましょう♡
-
さくらチェリー
不規則ですが陣痛は来てると思います。看護師さんに大丈夫と言われたんですが、動くと出るので不安で(>_<)- 5月20日

ゆっきー(´∀`)/~~
わたしは39週で破水しました。破水は動く度に出ますが、破水したらすぐに病院に電話し病院に行かないといけないので考えてる暇なかったです。
わたしは病院に行く前に生理用品の夜用をつけていきました。足りませんでしたが。
-
さくらチェリー
今入院しています。ベッドで座ってても横になってても出ちゃうので(^_^;)- 5月20日
-
ゆっきー(´∀`)/~~
もう入院してたんですね。勘違いして回答してました。すみません。
わたしは入院中あまり気にせず過ごしてました。それよりも朝破水して夜まで全く陣痛が来ず暇してました(笑)
いい回答出来ずごめんなさい( ;∀;)- 5月20日
-
さくらチェリー
私の書きかたが足りず、すみません💦
明日まで待って陣痛来なかったら誘発剤だそうで、緊張してます(>_<)- 5月20日

ポメミ
初産で破水から3時間半で産まれました。
破水後10分くらいで陣痛がきました。
汚い話、大きい方を漏らした並に羊水がお産用ナプキンに出た時に子宮口が8センチでそれから1時間かからないで産まれました(^^;;
-
さくらチェリー
今日11時に破水したんですが本陣痛はなかなか来なくて(^_^;)明日誘発剤かもです- 5月20日
-
ポメミ
そうなんですね💦
陣痛がくるまで緊張してしまいますね。
破水した時に助産師さんが羊水は新しく作られると言っていました❗️
赤ちゃんに会えるまでもう少しですね❗️安産をお祈りしています(^ ^)- 5月20日
-
さくらチェリー
せっかく来た旦那、とんぼ返りです(^_^;)
一人で夜不安です(>_<)
個室だったら良かったんですが、空いてなくて今大部屋なので泊まれなくて(^_^;)
出産頑張ります。ありがとうございました(*^^*)- 5月20日

こまるん
入院してないんですが、
破水に気づかず
全部出てました!!
いつ破水したかも分からず、
お産になりました!!
1日目だけ
赤ちゃんがお熱と吐いたりしてたようですが
元気でしたよ✨
-
さくらチェリー
私は今入院してるんですが、ドバドバ出てくるので不安になってしまって(^_^;)- 5月20日

ゆかちん(゜▽゜*)
私は
一人目朝起きて布団から起き上がるタイミングで完全破水。。
すぐに病院駆け込んで五時間で出産
二人目陣痛から始まり
子宮口開ききっているのになかなか
破水しなかったので人工破膜で破水
破水してから5分で産まれました( ´∀`)
一人目は完全破水の状態で自家用車で向かったため、ビニールとバスタオルを敷き、
バスタオルをズボンの中にも忍ばせての病院でした💦💦💦💦
朝方で人もいない時間だったので助かりました💦💦
-
さくらチェリー
今入院してるんですが、本陣痛が来なくて(^_^;)
動く度に水が出ちゃって気持ち悪いし、大丈夫なのか不安になってしまって…
明日もしかしたら誘発剤打つらしいです。- 5月20日
-
ゆかちん(゜▽゜*)
読み違えすみません😭💦
私の妹は破水からでしたがなかなか陣痛に繋がらず、感染予防の点滴をしなが四日目に出産になりました✨
エコーで羊水の量確認したり
感染予防に点滴したりと管理してくれますよ❤
もうすぐ会えるのですね😊
母子ともに無事に出産終えられますように🙏✨- 5月20日
-
さくらチェリー
先生に何度もこんなに出ちゃって大丈夫ですか!?って聞いちゃって(^_^;)
本格的なお産は明日だろうから今日は寝て下さいと言われても不安で眠れるかどうか(>_<)
赤ちゃんと一緒に頑張りたいと思います。- 5月20日

けぺ
もう病院ですよね?
それなら大丈夫です!
古い話ですが…
破水を疑ったが
「明日検診だしいっか~☆
量もちょっとおもらしした感じだし破水じゃないかもしれん(・∀・)」
と丸一日放置で普通に過ごし、翌日検診でそのまま入院。
その9時間後に通常分娩で誕生…したのが私です(笑)
大人になり
「破水したかもと思ったその時しか水は出なかったのか」
と聞いたら破水した昼前から病院着くまでずーっと太もも伝うくらいには出ていたそうで…orz
さすがに軽いチアノーゼ起こしてたらしいですが、そんなんでも無事産まれてますから安心して頑張って下さい!
-
さくらチェリー
お母様すごいですね(^_^;)
私は初めからドバッと出て先生の内診の度にドバドバ出てくるので(>_<)
今日はお産にはならないだろうと言われてます…
赤ちゃんと一緒に頑張りたいと思います。ありがとうございました(*^^*)- 5月20日

樹季mama
私は高位破水して、促進剤使って54時間後(3日間かかりました)に産まれました。ほぼ3日間寝れず疲れましたが、我が子をみたら吹き飛びますよ。出産頑張ってくださいね。
-
さくらチェリー
大変でしたね(>_<)
可愛いわが子に会うために頑張ります!
ありがとうございます(*´∀`)- 5月20日

ちゃな♡
長女のとき38w1dで破水して22時間後の出産でした!
初産でしかも、20kg太って産道が狭かったため
なかなか出てきてくれませんでした(笑)
立ち会った旦那曰く長女の頭はエイリアンみたいに尖ってたらしいです(笑)
すぐ治りましたが(笑)
-
さくらチェリー
今陣痛が等間隔で来てると思います。張る度に痛かったら呼んでねと言われたんですけど、もう呼んでいいのか分かりません(^_^;)- 5月20日
さくらチェリー
今陣痛が不規則です。動く度に結構出ちゃうので羊水無くならないか心配です(>_<)
彩ちゃんママ
大丈夫ですよ❗
こんなに時間掛かっても、普通に産めましたよ( ・∇・)
出産頑張って下さい❗
さくらチェリー
ありがとうございます(*´∀`)頑張ります!