※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅーまん
子育て・グッズ

スーパーなどで見知らぬ人に息子を触られるのが嫌。親戚には平気。おかしいのか…?可愛いと言われるのは嬉しい。

私はおかしいのか…?
出掛けた先(スーパー等)で、見知らぬオバサンとかに息子をさわられるのが嫌です。正直、「うわっ。汚い」って思ってしまいます。
「可愛いですね」って言われるのは嬉しいのですが、さわられるのがどうしても嫌です。
親戚の人にさわられるのは平気です。

コメント

anuenue

私も嫌ですよ〜!
全く知らない人に触られるのは抵抗あります!
いつどこにどんな変な人がいるかも分かりませんし>_<

野口さんさん

よく触られてましたよ!
汚いとは思わなかったですが、(^^;;

嫌がる人もいるみたいなので
おかしいとは思いませんが
ちょっとした交流だと思います!

miiilk

わかります!
田舎なのもありお年寄りが多くて結構な確率で、可愛いねー!とか子供に声をかけていただき嬉しいのですが、ホッペとか触ってくる人やめてほしいです。笑
足とか頭撫でたりならまだいいんですが…どこ触ったかわからん手でやめてって思ってしまいます(; ̄ェ ̄)

HRT.YN.mama

嫌ですよね(;-;)
何も言わずに触られたら苦笑いしかできません…笑

はじめてのママリ🔰

その人の雰囲気によりますかね^_^;
大抵は平気です。
ファミレスで「抱っこさせてくれる?子供はいるんだけどね〜孫はまだで羨ましいの♡」と言われて抱っこさせてあげたこともあります(^ ^)
「何十年ぶりかしら♡とっても嬉しい!今日は凄くいい気持ちで過ごせそうだわ♡」と言ってくれました(●´ー`●) こちらも幸せになりますね♪

ポケちょる

私もいきなり触られたら嫌です^_^;

ゆずママ(*´꒳`*)

スーパーなど行くと「可愛いねぇ」と言ってもらったり触ってもらったり…私は嬉しい気持ちになります(*^^*)
でもうちの娘は指しゃぶりするので手に接触があった場合はその人がいなくなってからウェットティッシュで拭きます。
冷たい行動のようですが、やっぱり菌には弱いので、そこは気をつけてます。

輝星ママ

私も嫌です。
たまに図々しい人いるとむかつきます。

ちょろぺん

私も勝手に触ってくる人が嫌いです。
なぜ?赤の他人の大事な子供を親の許可無く勝手に触るのか?理解に苦しみます。
だから、というと語弊がありますが、ご老体が苦手というより嫌いです。