※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモてぃん
子育て・グッズ

授乳頻度が1日に10から15回もあるのは、1ヶ月半の赤ちゃんでも珍しいことではありません。混合から完母に切り替えているので、頻度が高いのは普通です。

生後1ヶ月半くらいたつのに授乳頻度が未だに10から15回1日にあります。最初混合だったのもあり今は完母目指してやっているのですが、未だにこんなに頻度が高いのっておかしいんでしょうか?>_<

コメント

あかちゃん

私も完母で10回以上ありますよ☆体重が増えてれば大丈夫と言われましたよ(^o^)

• トモてぃん

トモてぃん

そうなんですね、ありがとうございます>_<楽になれました>_<!!

• 5月20日
ゆークン

母乳は消化が早いのでお腹すきますよっ泣いて欲しがったら与えるで良いと思います(^^)おかしくないですよ?まだ1ヶ月ですし普通だと思います

• トモてぃん

トモてぃん

なるほどー>_<ありがとうございます♡

• 5月20日
くりにゃん

その頃は1日15回くらいおっぱいあげてました!
ちなみに完母です!

• トモてぃん

トモてぃん

なるほどー!凄く気持ち楽になれました>_<

• 5月20日
  • くりにゃん

くりにゃん

回数が落ち着いたのは3ヶ月になってからでした!
    それまでは12~20回のおっぱいタイムでした!
    時間にするとトータル4時間くらいかかってました!!

• 5月20日
  • トモてぃん

トモてぃん

なるほど!私も諦めず頑張ろうと思います!ありがとうございます>_<!

• 5月20日
ままり

普通ですよ😉二人とも完母で育ててますけど、今は7ヶ月だけど2時間おきにあげてます。

• トモてぃん

トモてぃん

なるほど!焦りが少しずつなくなりました、ありがとうございます>_<

• 5月20日
ショーコラ

一ヶ月半で母乳ならならまだまだそんなもんですよー!
うちもまだ1日8〜9回のがっつり飲みに、同じ回数ぐらいの寝るためのちょい吸いがあります。

• トモてぃん

トモてぃん

そうなんですねー>_<参考になります、ありがとうございます>_<!!

• 5月20日