授乳中、母乳とミルク混合で、ゲップが消毒液のようなにおいがして心配です。息子も同じにおいがすることがあります。飲んではいけない物を誤飲した経験がある方、対処法を教えてください。
授乳についての質問です。母乳とミルク混合です。
息子は生後3ヶ月約2週目ですが、私がひょっとするとキッチンハイターを誤飲した恐れがあります。心あたりもあります。そして1週間ほど前から、私のゲップが消毒液ような漂白剤のような独特なにおいがしてます。何を食べても出るゲップが、たまにそのにおいです。毎回ではありません。
そして、ついに息子まで授乳後のゲップが私と同じにおいがしてました。母乳から息子までいったかと思うとかなり怖いです。私も息子も何の症状もなくいつもと同じ生活をしてます。どなたか似たような経験された事ありますか?授乳期間に飲んではいけない物を誤飲された事ありますか?またその後どうですか?
- はじめてママ(5歳0ヶ月)
コメント
um
キッチンハイターを
誤飲するってどんな状況でしょうか?
心配なら病院に行った方が
早いかと思います。
はじめてママ
私の家に母と姉が来て2人で台所に立って料理してくれてました。おかずストックを作りに来てくれたのです。
母がキッチン周りをハイターで消毒してて、姉が知らずに消毒中のボールで酢の物を作ったおそれがあります。その酢の物は私しか食べません。
um
匂いとかできずかなかったんですかね?
1度受診した方がいいと思いますよ。
何かあってからでは
遅いので!!
はじめてママ
時間がなく短時間で急いで作ってくれたので気づかなかったと思います。食べる時私も酢のにおいの方がきつく気付きませんでした。
病院行くようにします。
ありがとうございました。