※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3LDKの部屋についての相談です。子供の見守りについて心配しています。赤ちゃんの頃はモニターを使用するか、泣き声が聞こえるか気になります。

3LDKの部屋についてです。今の2LDKだと寝室が引き戸でリビングに接しているので、子どもが寝ていてもすぐに覗けるし安心なんですが、3LDKのタイプだと大体1度廊下に出て違う部屋があるという感じで、そうすると子供のこと気になりませんか?二人目を考えているので、もし産まれたとしたら赤ちゃんの頃は見えなくて心配だと思っちゃうんですが、モニターとかつけてるんでしょうか?それとも2階とかじゃなければ扉閉まっていても泣き声聞こえるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

カメラつければいいと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですね!

• 2月16日
らすかる

うちは寝室2階の2LDKですが、吹き抜けなので泣けば声が聞こえます🙌
あと扉は玄関からリビングの扉以外すべての部屋開けっ放しです。

• ママリ

ママリ

なるほどです!

• 2月16日
ゆにゆに🦄🌈

うちの場合はですが、
3LDKで、廊下出て2部屋、リビングの隣に1部屋の家にしました。これから子供増えること考えたら夜中のミルクとか子供と一緒にリビング来るのめんどくさくて😅隣ならサッと作って持ってきてあげればいいし、夜は隣に寝かせて置けるので😋
夜起きちゃった時に泣かずに来れるようになるまでは隣の部屋で寝るかもです笑笑

• ママリ

ママリ

リビング横が和室タイプとかのですか?
    そういう作りのところはそこを子供の遊びスペースと思ってましたが、子供小さいときは寝室にしちゃえばいいですね。上のお姉ちゃんと3人で寝る予定ですか?

• 2月16日
  • ゆにゆに🦄🌈

ゆにゆに🦄🌈

そんな感じのタイプでうちはリノベーションして和室を洋室に変えました👍✨
    私も最初はそう思っていたのですが、結局目の届きやすいリビングで遊んでもらうことが多いので小さいうちは寝室にすることにしました!!
    そうですね〜まだ娘も小さいこで3人で寝る予定です!

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!そこの部屋遊び場にと思い込んでいたので、なんか解決したような気がします!ありがとうございます!!

• 2月16日