※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

第二子妊娠31週で、双子かどうか心配。周囲から双子の可能性を指摘されるが、健診では単胎。気になるけど、31週で双子はあり得ないと思う。

現在、第二子妊娠31週。
妊娠初期に第一子3歳に赤ちゃんふたりいる的なことを言われました。検査薬で検査する前に赤ちゃんいると言い当てられたので、まさかの双子?とびびってましたが、健診では単胎妊娠で、先生の口からは双子のふの字もでてきたことがありません。笑
ですが、それ以外にも…
わたしは高齢者施設でリハビリの仕事をしてるんですが、認知症の男性利用者さんにも2つ入ってるのか?と聞かれました。また、霊的なものを感じやすいという女性利用者さんにも双子でしょ?と言われました。
経産婦ということもあり、妊娠7か月で既に第一子の時の臨月並みのお腹の大きさになってるせいもあるとは思いますが、こんなにも言われると、まさかのまさかがあったりするんじゃないかと気になってしまいます。笑
31週にもなって、今まで健診でそんな気配もないのに、実は双子でしたーなんてことあり得ないですよね?笑

コメント

花束❁¨̮

え、息子さんも周りの方もすごーい✨✨確かにそれだけ言わたら、ええええ💦と思います。
けど、そんな大事なことは必ず医師から伝達されるはずだし、分かってるのに言わないなんてこと、無いと思いますよ🤔
ちなみにエコー写真頂いてませんか?

それにしても不思議ですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エコー写真は2回しかもらったことなくて、それも全然どこがどこやら分からない写真で…
    でも、健診で見るエコー画像は1人しか写ってる様子ないですし、今の時代見逃すなんてことあり得ないですよね〜😅
    コメントありがとうございました😊

• 2月18日
かなた

実はキメラだったとかですかね??
最初は双子だったのが何かの拍子に片方に吸収されて1人になることもあるみたいですよ。
不思議ですね(*´∀`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうゆうのキメラってゆうんですね💡初めて聞きました。
    スピリチュアル的なこと言われたのが続いたので、産まれて分かるようになったらこの話をしてみようと思います。胎内記憶とか聞けたりして…😊

• 2月18日
り

双子特有のバニシングツインという現象?があって双子の片方が育たなくて子宮に吸収される事があるのでそれですかね....?もとは双子だったのかもしれませんね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットでいろいろ調べてる時にバニシングツイン知りました💡ほんとにそれだったとしたら、3人に言われたことって不思議過ぎます。

• 2月18日