※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakurarin
子育て・グッズ

蚊対策に悩んでいます。お部屋と外出時の対策を教えてください。

6ヶ月の男の子がいます✨いま、蚊対策に悩んでます…アパートで一階に住んでるんですが、けっこう広い庭があります!蚊がたくさん出てきてます💦みなさんはお部屋と外出する時の蚊対策はどんな事されてますか??

コメント

まき☺︎

虫除けシール貼ってます\( ö )/
お部屋は特にしてないです、、
でも置くタイプの虫除けとか見たことあります!

• sakurarin

sakurarin

明日虫除けシール買ってきます☺️ベープとか気になるんですけど、、、大丈夫て言われてるらしいですけど怖くて💦💦

• 5月20日
  • まき☺︎

まき☺︎

何か虫除けゼリー?みたいなのありましたよ🌟赤ちゃん本舗でみました!

• 5月20日
  • sakurarin

sakurarin

虫除けゼリーみたいなの試してみます😍ありがとうございます🎶🎶

• 5月20日
Boochan

網戸に虫除け貼ってます☆
外出時はベビーカーやエルゴに虫除けシールはってます(^^)

• sakurarin

sakurarin

網戸の虫除け聞きますか?吊り下げタイプはしてたんですが、去年はきいてなくて😅
    シール貼られてるんですね!貼ります😄

• 5月20日
  • Boochan

Boochan

吊り下げタイプは風の方向によって効く効かないがあるみたいですね(>_<)網戸のやつは効いてる気はしますよ!
    もしくは、網戸に虫来なくなるスプレーが売ってますので、そっちは確実かと思いますよ(^^)

• 5月21日
  • sakurarin

sakurarin

ありがとうございます!早速、網戸に貼るタイプのしてみました!!

• 5月21日