コメント
ゆうな
道端ではないですが、イベントで複数子供が集まるときに、自分より小さい子にニコニコして近づきいないいないばぁのようなことをしたり、おもちゃをどうぞしたりして…下の子がいたら楽しいかなとか思ったりしました😊
退会ユーザー
遊び場などに行くと、赤ちゃん可愛い〜!って寄ってきてくれる2、3歳の子結構いますよ☺️
-
ルビー
お姉ちゃんになった気分なんでしょうかね〜‼️赤ちゃん時代は大変ですが、やはりかわいいです‼️
- 2月16日
はるひ
保育園みたいな同じ学年の子が集まるところに行かれてますか??
我が家の娘も2歳から赤ちゃんかわいいが始まり、
友人の子どもとかをなでなでしたりするのがすきでした☺️
3歳になると保育園のクラスの子達でやはり時期的に次の子を妊娠・出産する方が多くなり、
「◯◯ちゃんにはいつ赤ちゃんくるの??」
「ママお腹に赤ちゃんいる??」
のオンパレードになりました。。
昨年妊娠も流れたのも勘付いた娘はすぐには赤ちゃんが来ないというのも理解したみたいで、
今は「ママのお腹は大事にしないと赤ちゃんこないね?」
「◯◯ちゃんがいいこにしないと赤ちゃん大変になるからね」
とたまに言います💦
早く兄弟できるように、わたしも頑張ろうかなと思えたきっかけです💦笑
-
ルビー
はい、保育園に行ってます‼️保育園では赤ちゃんクラスの子におもちゃ渡したり、よしよしをしているらしいです‼️笑
あー、そうですね〜、おしゃべりが上手になったら言ってきそうです‼️最近やっと卒乳して、もう自分は赤ちゃんじゃないから、おっぱいはバイバイした‼️と言っています!笑
お姉ちゃんだね〜!と言うと嬉しそうな顔するんですよ‼️笑
子供が何か私に教えてきてくれるような感じがして、、。- 2月16日
ルビー
下の子いたら、、って思っちゃいますよね、、。
そんなかわいいかわいい言われると、何か私に伝えてくれてるのかな?って思ってしまいます‼️