家事・料理 豆腐でケーキに塗るクリームつくったかたいますか?YouTubeのやつ見ても… 豆腐でケーキに塗るクリームつくったかたいますか? YouTubeのやつ見てもイマイチで💦 最終更新:2020年2月16日 お気に入り クリーム ケーキ みずき(5歳2ヶ月) コメント へる 試しにやって見たことはありますが、豆腐は豆腐でした… 2月16日 みずき ええ😭 やっぱりそうなんですね😭😭 豆乳とかためされましたか? 2月16日 へる 使う人と使い道によるとは思うんですが…豆乳はレモン汁入れて混ぜ混ぜして水分抜いたらあっさりしたヨーグルト風にはなりました(でもやっぱり豆乳は豆乳…笑) おやつ作り、下手な方ではないんですけどね… デコクリームとして使うなら豆乳ホイップが売ってるので(生クリームみたいなの)、それを泡立てたほうが正直美味しいです。 個人的な感覚にはなりますが、生クリームより若干緩めなのでゼラチンを少し足してあげると固定しやすかったです! 2月16日 みずき ゼラチン今切らしてるのでかたくりこでもいいですかね?😭 2月16日 へる 片栗粉は凝固方法が違うので難しいと思います💦 固めのカスタードクリームとかにするなら小麦粉とかでいけます! 2月16日 みずき そうなんですね!😭 お菓子作りとか全くで😭😭 なるほど!😭 米粉とかでもいけますかね?💦 2月16日 へる コーンスターチや片栗粉よりは米粉の方が良いです🤔 ただ、小麦粉にしろ米粉にしろ火を通さないととろみはつかないです(>_<) 2月16日 へる 寒天でも極小量にすれば使えるのは使えます〜 2月16日 みずき そうなんですね!😭 火に通すんですね! ありがとうございます😭 2月16日 みずき レンジとかでもいいんですかね?💦 2月16日 へる 30秒〜1分ごとに取り出して混ぜ混ぜすれば一応レンジでも出来ますが、私は逆に面倒なので、カスタード作る時は卵と牛乳と生クリーム、砂糖と薄力粉を混ぜて漉した後鍋に移してとろみがつくまでホイッパーで混ぜてます😅 2月16日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みずき
ええ😭
やっぱりそうなんですね😭😭
豆乳とかためされましたか?
へる
使う人と使い道によるとは思うんですが…豆乳はレモン汁入れて混ぜ混ぜして水分抜いたらあっさりしたヨーグルト風にはなりました(でもやっぱり豆乳は豆乳…笑)
おやつ作り、下手な方ではないんですけどね…
デコクリームとして使うなら豆乳ホイップが売ってるので(生クリームみたいなの)、それを泡立てたほうが正直美味しいです。
個人的な感覚にはなりますが、生クリームより若干緩めなのでゼラチンを少し足してあげると固定しやすかったです!
みずき
ゼラチン今切らしてるのでかたくりこでもいいですかね?😭
へる
片栗粉は凝固方法が違うので難しいと思います💦
固めのカスタードクリームとかにするなら小麦粉とかでいけます!
みずき
そうなんですね!😭
お菓子作りとか全くで😭😭
なるほど!😭
米粉とかでもいけますかね?💦
へる
コーンスターチや片栗粉よりは米粉の方が良いです🤔
ただ、小麦粉にしろ米粉にしろ火を通さないととろみはつかないです(>_<)
へる
寒天でも極小量にすれば使えるのは使えます〜
みずき
そうなんですね!😭
火に通すんですね!
ありがとうございます😭
みずき
レンジとかでもいいんですかね?💦
へる
30秒〜1分ごとに取り出して混ぜ混ぜすれば一応レンジでも出来ますが、私は逆に面倒なので、カスタード作る時は卵と牛乳と生クリーム、砂糖と薄力粉を混ぜて漉した後鍋に移してとろみがつくまでホイッパーで混ぜてます😅