※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
ココロ・悩み

レストレッグス症候群で悩んでいます。精神的な問題から再発しました。改善策や治療法を知りたいです。

レストレッグス症候群の方いらっしゃいますか?
何年か前に精神病んでた時に発症してしばらくずっとなかったのに産後最近になってまたなりだしました。なにか改善策や、治ったって方いらっしゃったらどのようにして治しましたか?

コメント

みか

はじめまして!
何回かなったことあります!
すごく辛いですよね。。
原因は、貧血で血が足らなくなり、脳に命令がいかなくなって、それで足がむずむずするみたいです。。
対処法としては大体は貧血を治すために、貧血の錠剤を飲んだりしました。
しかし、私の場合重症だったので、脳神経外科に行って、レストレッグス症候群専用の薬をもらって、1週間もたたないうちに、治りましたよ~😃

• machan

machan

鉄分不足なんですかね?( ノД`)…

それはお辛かったんですね😭
    私は毎日のようにくるし気づけば2、3時間経ってたりして全然寝れなくて、、ムズムズ感やばすぎて動いてなきゃいられなくてじっとしてられません。バタバタ足動かしたり立ち上がったり深呼吸したり色々します。
    病院て何科受診したほがいんですかね?

• 2月17日
  • みか

みか

私が行った病院ではそう言われました(>_<)
    それは辛いですね。。
    私と似たような症状です。
    病院は、脳神経外科に行けばいいと思いますよ!

• 2月17日
  • machan

machan

いま育児で寝れない上にさらにこれなんで...😅しんどいです。

もう我慢限界!てなったら
    脳神経外科行きたいと思います!ありがとうございました!

• 2月17日
  • ⭐︎

⭐︎

その後治りましたか??

• 4月2日
みか

まだ2ヶ月だとさらに大変ですよね。。
私も精神的に辛いときがあり、今は良くなりましたが、まだ精神科に通院しています。。

あまり無理せず、頑張って下さいね‼️