※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牡蠣が大好物なんですが、旦那が嫌いなので食卓に出すことはありません😂…

牡蠣が大好物なんですが、旦那が嫌いなので食卓に出すことはありません😂今度旦那がいない昼に、1人でお昼に牡蠣を茹でてポン酢で食べようかと思ってるんですが、よくスーパーにある透明のパックに塩水?で浸かってる牡蠣は、ちゃんと加熱すれば食あたりはしないでしょうか💦
買ったことがないので分からなくて😭

コメント

ショコラ

加熱したら大丈夫ですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😍楽しみです!

    • 2月16日
deleted user

加熱用ならしっかり火を通せば大丈夫です
生食用は火があまり通ってなくても大丈夫です
私は普通に自分の分だけ調理して夜ご飯で食べてます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨しっかり火を通します🌼🌼

    • 2月16日
な

生食用と加熱用があるので
パッケージ見てから買って下さい( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
何が違うかって言うたら…
海水の水質らしいです!
ちなみに、この時期なら
魚屋さんとか行けば
殻付きも普通に買えますよ\( ˙▿︎˙ )/

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨そうなんですね!出来れば生牡蠣をそのままが最高ですよね😍✨

    • 2月16日