※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
産婦人科・小児科

具合が悪く、下痢が初めてで不安。ノロかも?病院に行くべきでしょうか?

病院に行った方がいいですか?

昨日の朝すこし吐いてしまって
具合が悪いと言うより水分取りすぎ、バナナ一気に食べ過ぎという感じだったのでまた吐くようだったら病院行こうと思っていたのですが吐くことはなく、

今日の夜おむつの前から後ろまでおもいっきり下痢してしまって
こんなことは初めてで動揺しています、、、

保育園は行ってないのですがノロとかだと調べてわかるものですか?

コメント

ab

下痢だけで食欲がある、水分取れる、元気がある。嘔吐がないなら様子見するのでも大丈夫かとは思います☺️

• ab

ab

病院受診した際に検査して欲しいといえば検査してくれるかとは思いますが言わなければ検査しないところが多いかと!
    胃腸炎(ノロなど)だと分かったところで整腸剤の処方なので…

• 2月16日
  • るん

るん

そうなんですね…
    もう少し様子みてみます!
    ありがとうございます😭

• 2月17日
  • ab

ab

下の方もおっしゃっているように、おむつかぶれでお尻が痛そうとか食事や水分が取れない場合は受診した方がいいです☺️!
    インフルなどもらうの怖いなー。受診どうしよう。って悩むなら市販のビオフェルミンS細粒を飲ませるのも手ですよ☺️🙌
    3ヶ月から飲めるので!
    実際受診してもビオフェルミンなどの処方が多いです😂💦

• 2月17日
  • るん

るん

CMでみたことあります!😳
    整腸剤自分で買うという手もあるのですね🤔
    知らなかったです~ありがとうございます!

• 2月17日
ritz

2週間、下痢が続くのは子どもにはあるあるなので、あまりに食事・水分とれない+下痢でお尻が荒れたとかなければ、病院行かなくてもいいかなあと。
酸っぱいとか、腐った魚の臭いがするウンチですかね?それだとウイルス感染の可能性もあるので、一応、マスク手袋してノロスプレーをオムツに噴射して、処理された方がいいかもしれませんね。

• るん

るん

ちょっとにおいすっぱかったかもしれないです…
    まだするようなら明日にでも連れていこうとおもいます😭
    ありがとうございます!

• 2月17日
かのん

ノロですかね~😭
少しいつもよりうんち白くないですか??
うんちの臭いも気にしてください‼️
本当にいつもと違う病的な臭いがします。笑

とりあえず様子を見てポカリとか少しずつ与えてくださいね❤️

心配なら病院行っても🆗じゃないですかね😢