遠方から親子二人でディズニーいってるかた、何歳からですか?飛行機利用…
遠方から親子二人でディズニーいってるかた、何歳からですか?
飛行機利用で行く距離です。
主人は土日休み、私は平日に休みやすいので混雑避けて行けるので、二人で行けたらと思っています。
先月家族三人で初めていきましたが、帰りに寝てしまい、パーク~イクスピアリコインロッカー~舞浜駅まで子供抱っこ、スーツケース二個でいっぱいいっぱいでした。
今二人でいくならベビーカー、スーツケースを持って子供と行くのは無謀なのか、行けるのか?迷ってます。
もちろん行くとしたら色々平常に戻ってからなので、今すぐではありませんが、みなさんの工夫点、利用したホテルなど教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もちもち
関東住みなのでディズニーに行く時は日帰りですが…
子供二人連れて、もしくは長男だけを連れての旅行に何度か行っています
基本的に荷物は事前に宿泊先のホテルに送って、手荷物はリュックにその日使うものだけを入れる感じです
ちなみに長男だけの時はベビーカーも使いません
慣れない場所でのエレベーター探しやスロープでの大回りに時間がかかるので基本は歩いてもらってます
ディズニーだったらレンタルのベビーカーでもいいように思います☺️
移動中寝てしまうこともありますが、荷物がリュック一つなので抱っこで移動できますよ😆
コロナウイルスやインフルエンザ怖いですよね😭
終息してもらって早く私もディズニー行きたいです😭
日月
8ヶ月で、仙台から行きました😄
それ以来、娘と2人で行っています。
荷物は先にホテル・自宅に送っています。
必要なものだけ、リュックやカバンを使って 今でもベビーカー持参で行っていますよ(^-^)
慣れればキャリーとベビーカーでの移動もできますが、面倒なので基本的には送っています!
-
はじめてのママリ🔰
一人でキャリーとベビーカーなんて尊敬です!
基本的にはやっぱり荷物送ってるんですね
北海道なので2日かかるのがネックで、いつも手持ちにしていました。
子連れだと身軽が一番ですものね。
とっても参考になりました
ありがとうございました☺️- 2月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱり荷物送ってるんですね
北海道なので2日かかるのがネックで、いつも持っていっているのですが、子供と二人ならその方が疲れなくていいかもですね。
詳しくありがとうございました☺️