コメント

たろ
豆腐は冷凍保存すると高野豆腐のようになって、ペーストに戻りません!なので、冷凍保存しないでください。
初期の子は飲み込めず、誤飲する可能性が高いです。

退会ユーザー
ちょっとずれますが、コープの冷凍豆腐を離乳食に使ってます😃
1cm角くらいの豆腐がジッパーバッグにゴロゴロ入っていて、解凍すると絹豆腐です。
-
ゆぃ
そんな便利なものがあるんですか!
- 2月16日
たろ
豆腐は冷凍保存すると高野豆腐のようになって、ペーストに戻りません!なので、冷凍保存しないでください。
初期の子は飲み込めず、誤飲する可能性が高いです。
退会ユーザー
ちょっとずれますが、コープの冷凍豆腐を離乳食に使ってます😃
1cm角くらいの豆腐がジッパーバッグにゴロゴロ入っていて、解凍すると絹豆腐です。
ゆぃ
そんな便利なものがあるんですか!
「子育て・グッズ」に関する質問
来年度から小学生の長男、 我が家が校区の端で通学路1.7か1.8キロくらいあります😂 体力があまりない大人の私が歩いても疲れちゃう距離です😂 ランドセル背負って毎日歩けるか不安です💦 同じくらいの距離を歩いてるお子さん…
七五三の写真撮影はどんな感じでしますか? 今年5歳になる男の子がいます。 別日でやったか1日でやったかも知りたいです。 ①スタジオあり、お参り時はセルフで ②スタジオあり、お参り時も出張撮影 ③スタジオなし、お参…
最近イヤイヤ期なのか家に帰ろうとすると嫌がって泣きます。 楽しかったもんねー帰りたくないね。 帰っておやつ食べよ、プラレールしよう、YouTube見てもいいよなど好きなこと提案しても嫌がる時はとことん嫌がります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぃ
えっそんなことになるんですか?
助かりました!
ありがとーございます!
ゆぃ
他にしないほうがよいものありますか?
たろ
他はあまり思い当たらないです。
特に豆腐がみなさんやってしまいやすいので…。
ただ、他にもないとは言えないので、ペーストにして冷凍したものは初めて解凍したら、子供にあげる前に一口味見してみる習慣をつけるといいと思います。
卵なんかもしっかり火が入れば冷凍可能です。
強いて言えば、冷凍食品を解凍してペーストにしたものは再冷凍しない方が良いです。
たぶん、冷凍野菜なんかの袋にはそのように書いてあると思います。
ゆぃ
詳しくありがとうございます!
すごく助かりました!