2歳1カ月の娘がおかずを食べない悩みです。食べるのは白米や一部の料理だけ。毎日の食事が苦痛で、時間をかけても食べない状況で困っています。
2歳1カ月の娘がおかずを食べません。
白米は大好き。
納豆ご飯、ふりかけご飯は食べますが
野菜、お肉、魚はたべません。食べても1口だけとか。
エビフライ、唐揚げ、ポテトは
なんとか食べます。
ハンバーグNG。
下の子のご飯もあるので向き合えてないんだろうと
思うんですが…ワンオペなのでどうすることもできず…。
2歳の子ってこんなもんですか?泣
毎日ご飯の時間が苦痛です。
1時間とか粘りますが食べません。つらすぎます…
- yuuuu.28(5歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
うちも野菜食べないですー!!
最近は少し食べてくれるようになりましたけど、1歳半ぐらいの時は野菜全く!!
でも、懲りずに毎日出してます😁
作るのは面倒なので、レタスちぎったりトマトやきゅうりを切ったり、調理しなくて済むものです!
うちの子もハンバーグ食べなかったのですが、チーズが大好きなのでチーズかけてみたら食べました!
毎回じゃないですが…
前に保健師さんに相談したら、そんな時期はあるから、食べなくてもしょうがないと言われましたよ😊
そのうち食べるようになるそうです!
食べなくてもしょうがない!と思ったら少し楽になりました!
なので、30分ぐらいで片付けちゃってます😅
ちるちる
1歳の頃、息子もおかずだけでは食べませんでした💦ごはんが大好きで食べてもご飯といっしょじゃないと食べない😂なので一応ごはん、おかずとわけて作っていたのですが、結局は全部混ぜて食べさせていました😂こんなんで食材の味わかるのかなあって思っていましたが、『やまひここんぶ』の出汁で野菜を煮たら、久しぶりにおかずだけでたべました!それから、その出汁で作ったおかずは何でも食べるように😆しばらく出汁に頼っていましたが、なくなって、大人の取り分けをあげたらおかずだけで食べるようになっていました❣️
2歳となるとお出汁の味付けだと物足りなくなるかもしれませんが出汁をベースに味付けも出来ますのでやまひここんぶのお出汁を使った料理はオススメです🥰
コメント