母乳量を増やしたいが、授乳間隔が短くて不安。搾乳で100ml出た。母乳増やす工夫が知りたい。
母乳量を増やしたい…😭😭
上の子は咥えるのが下手で2ヶ月くらいかけてやっとおっぱい吸えるようになりました💦💦
確か最後まで混合だったと思います💧
下の子はそこそこ出来てると思いますが、
私の母乳量が少ないのか、1時間半間隔の授乳です😂
短すぎて足りてなくて泣いてるのかもはやわからない状態です😂😂
1日の授乳回数は12.13回です!
頻回授乳な方だと思いますが、
これから母乳増える見込みありますかね?😭
3時間あいたときに搾乳したら
100mlでした💧
母乳増やすために工夫したことがあれば教えてください!😭
- 初めてのママリ✴︎(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
水分がっつり補給する(具体的には台所通る度コップ1杯とか決めて)、パンより米食べるととか、スープ類を晩御飯の時にたくさん食べるとかですかね(´ー`).。*・゚゚
退会ユーザー
母乳量少なくてめちゃくちゃ悩んでました。
とにかく水分をとることと、米を食べました!
あと餅とかおはぎとか食べました!
卒乳するまで完母でいけました^_^
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
何故か産後、和菓子大好きになりましたwww
完母羨ましいです〜!!
私も今のところミルクなしで頑張ってますが心折れそうなときがありますw- 2月16日
-
退会ユーザー
和菓子おいしいですよね!
食べ過ぎて全然痩せずいまもまだ産前に戻りません。笑
ただ息子は哺乳瓶拒否ミルク拒否で預けるのもできず、またわたしが胃腸炎にかかり死にそうになりながら授乳したり、ご飯食べたりしていたのでミルクも飲ませてた方がよかったなーと思いました😭- 2月16日
-
初めてのママリ✴︎
私も白米がいいってみて、お茶碗てんこ盛りで食べたら1キロ増えました…
ん?母乳は痩せる説はどーした?ww
産前の体重にも戻ってません!w
哺乳瓶拒否聞きます💦
それが嫌で夜だけミルクたしまーす!って言ってたんですが、乳腺炎になったのがきっかけでミルクいらないかもね〜になりましたwww
搾乳したのを哺乳瓶で飲ませたり、
預けたときにミルク飲ませてるので
今のところは大丈夫そうですw- 2月16日
みかん
最初の一ヶ月は1時間半~2時間間隔の人多いですよ☺母乳の消化はそれぐらいでされちゃうので。私もそのころは12~13回授乳してて、二ヶ月が近づいてきて8~9回に落ち着きました。
三時間100mlなら十分出てるので自信もってください!!
完母にすれば2~3ヶ月ごろには母乳は赤ちゃんが必要な量を生産できるよう安定するので、めげずにほしがるだけあげてください🙆
ちなみに今ではお腹すいて激しく泣くことは少なく眠いとき激しいので、頻回授乳の時期泣いてた理由はお腹すいてるだけじゃなくて眠かったからかな、と思ったりはします。
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
8-9回に落ち着いたら少しはラクなですけどね💦💦
1時間半間隔だと預けて出かけるなら必ずミルクが必要になるので😭
抱っこしたら泣き止むことが多いよーな気もします!
抱っこか授乳で泣き止むだけマシですよね😂- 2月16日
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
朝パン派なんですけど…
お餅なら手軽に食べれそうです!
飲み物はたんぽぽ茶で1日2リットルは飲んでます!もっと飲まないとですね!
夕飯に必ずスープいれるようにします!
ママリ
米を炊くときに、水入れるじゃないですか。だから水分量が多い米を食べろと言われてるみたいです(^^)私 これ聞いた時にそういう理由か!とすごく納得しました(*^^*)
完食もおにぎりがいいみたいですよ( ̄ー ̄)飽きたらお粥や お茶漬けも良さそうですね!
私は1人目完母でしんどすぎたので二人目完ミにしちゃいました!二人目完母の方 尊敬します!頑張ってください(’-’*)♪