※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘は限られた食べ物しか食べない。1年間同じ食事で悩んでいる。幼稚園に行く心配あり。待つしかないか。

もうすぐ2歳になる娘がいます。

ほんとーーーうに食べてくれるものが限られています。
白米
チャーハン
麺(うどん、やきそば、ラーメン)
ポテト

食パン(朝ごはんのときだけ)

です🙄
チャーハンは野菜めちゃくちゃ細かくしてなんとか食べてくれますが、野菜単品では何も食べません。
あとは白米のみ、麺のみです😅
ポテトだけは好きですが、作ったポテトは食べません🙄
鮭はチャーハンや白米に混ぜたら食べます🥺

シチューやカレーやハンバーグ、ドリアやグラタン、味噌汁、煮物、揚げ物、色々作って出しますが、プイッとして食べません😵
お米と麺とポテトで生きています🙄
かれこれ1年くらいは毎日こんな食事です🙄

あと約1年後には幼稚園なのに、このままで大丈夫なのか、、、と悩んでいます😢
周りの子はたくさん食べる子ばかりなので、余計に気になってしまうのかもしれません😅

そのうち食べるんでしょうか?😢
気長に待っていればいいんでしょうか、、、😭

コメント

みるきー

全く同じです!!
3月生まれでもうすぐ年少ですが、ほんとに娘さんと同じものしか食べないです😂
しかも自分でスプーン持つことすら嫌がります💦
バナナ食べたら一日の栄養はもう大丈夫だろみたいなレベルです。

でも上の子も同じような感じでしたが、いつの間にか何でも食べれるようになりましたよ😳
特にうちで何も練習しなくても、給食でいろいろ克服したみたいです。

• はな

はな

そうなんですね!!🥺
    毎日毎日同じような食事です🤣
    それは心強いお言葉!🥺🙏
    じゃあ焦らなくてもいいですかね😆💦

• 2月16日