コメント
はら
昼間のトイトレは去年完了しましたが、寝てる間は今寒いし布団干すのも嫌なのでオムツはいてます😂
保育園の先生と健診の時保健士さんにも取った方がいいのか相談しましたが、夜は履いてる子多いし小学生でも履いてる子はいるよ〜!あったかくなってから始めても大丈夫だと思いますって言われたので春頃からやろうかな〜なんて思ってます😅
退会ユーザー
お母さん次第だと思います😊
おねしょしても平気ならはずしてしまっても💡
うちは、昼と同時に
夜は自然となくなりましたが
風邪ひいたり、
体調悪かったり
とても疲れて尿意で起きなかったりすると
ごくごくたまにおねしょあります。
私が処理面倒でしたくないので
念のために寝るときだけはオムツです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親次第なんですね😊
体調を崩したら大変そうですね💦
息子はまだ夜は時間がかかりそうなので、もう少し様子をみようかなと思ってきました。- 2月16日
みぃママ
うちは昼間はもうだいぶ前からうんちも完璧ですが
未だに夜はダメです🤷🏻♀️
寝る前に行っても朝には結構出てますが
まぁいいかーっとそのままです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜は息子もまだ長引きそうです💦オムツをとって濡れたらもう少し早いかもしれませんが、、洗ったり親の気力がもたなさそうです😂- 2月16日
退会ユーザー
2歳4ヵ月でトイトレ始めて、その日から夜もパンツでした。
起きてからオムツにしているなら、その前にトイレに行けばはずれそうですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その日から夜もパンツで挑戦されたんですね☺️
起きてからパンツにしていますが、「おしっこもうした~」とシレッと答えるので、まだ時間がかかりそうです...😂- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、そんな急がなくても良さそうですね。うちもまだ夜は時間がかかりそうです。また暖かくなって親にやる気が出たらしようかなと思ってきました😂