※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートは古い型でも問題ないです。回転式を希望する場合、シェードは必要ありません。

チャイルドシートを中古で検討中ですが7千円で
2014年と2015年式しかありませんでした。
😳古い型って何かデメリットありますか?
メルカリとかでもう少し新しい年度の型を買うべきか迷ってまして。

それと回転式が欲しいくらいしか希望がないのですが何か気を付ける点はありますか?
シェードは無くて大丈夫でしょうか?

コメント

メルカリで綺麗な状態のコンビのチャイルドシートを送料込みで7000円ほどで買いました!
特に問題はなく回転式だけで良かったので普通に使えてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。あらっ綺麗な状態のが✨☺️お店のだとちょっと汚れがありました。古い型を買われたんですかね?問題なさげで良かったです✨

• 2月16日

退会ユーザー

何年式かわからないです😅

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😍

• 2月16日

退会ユーザー

ISOFIXがついてる方が安全性は増します!
    ご自身の車が対応車なのか調べる必要があります!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍安全性が高いんですね!なるほど…🤔

• 2月16日

あくまで個人の意見ですが💦
チャイルドシートは長い間使う物ではないので5、6年前の物で果たしてどの位の耐久性が持続されているのか不安です。

おススメ機能ですが、ISOFIXついてるのがいいと思います。
シェードは正直ついてなくてもいいと思いました😅日の刺す角度によっては意味なかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、すみません💦お礼の場所を間違えました💦出来ましたらISOFIXが良い理由もお聞きしてよいでしょうか?

• 2月16日

退会ユーザー

ISOFIXは取り付け方が簡単なので、誰でも安全に取り付けが出来るのが最大にいい点です。ウチはISOFIXもシートベルトタイプも両方持っていますが、シートベルトタイプは取り付け方が難しいので、人によっては固定されずにチャイルドシートの意味がない時があります💦

そんなに取ったり外したりする物でもないので、きっちりつけられればシートベルトタイプでもいいのですが😅

あと、思い出しました❗️
    カバーが全部取れて丸洗いできる物は便利でした!お菓子こぼしたり、オシッコもれてしまったり、意外と汚れるので洗えるのは重宝してます。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😍なるほど、簡単だから誰がつけても安全性が高いんですね✨丸洗い!確かに車って飲み食いしたりしそうだから便利ですね(*`・ω・)ゞ!パッド以外も外せる…って感じでしょうか?みてみます🤗

• 2月16日

退会ユーザー

ISOFIXは「バッコン」と付ければそれで確実に固定されるので安心です😄
    丸洗いは本当におススメです✨
    「丸洗い可」と書いてあるものなら、パッドも本当に布の部分は全て外せます!パッドもヨダレで汚れるので洗えるとスッキリ安心します😅

いいものが見つかるといいですね😊

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!(^^)丸洗い可ってあるんですね✨見てみます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なるほど耐久性という視点ですね(*`・ω・)ゞ!あまり古いと確かにちょっと心配かも…すみませんISOFIXが良い理由を教えて頂けますか?😄シェードの感想もありがとうございます✨

ツー

チャイルドシート、うちにある二つとも別々の友人からお下がりで貰ったんですが、5年前のものは全然綺麗で問題なく使えてます✨
10年前のものはさすがにボロボロで付け方も難しいので滅多に子供が乗らない夫の車につけてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。5年前問題ないですか✨🤗状態によるんですね~買うとき見てみます(*`・ω・)ゞ!参考になります!

• 2月16日