コメント
ひまわりママ
11ヶ月で保育園に入れましたが、慣らし保育の間はベビーカー&だっこ紐
1歳になった時点で前乗せ自転車に乗りました😂
退会ユーザー
8ヶ月で保育園に入りました。
最初は抱っこ紐に入れて歩き、今月から自転車の後ろに乗せていくようになりました🚲
-
メリーズ
そうなんですね、ありがとうございます❗️1歳半まではどうしてたのでしょう?
抱っこ紐自転車ですか?(^^)- 2月16日
-
退会ユーザー
ずっと歩きで抱っこ紐でした!
たまに抱っこ紐を嫌がった日は手を繋いで歩いてましたが、時間に余裕のある時しかできませんでした😅- 2月16日
-
メリーズ
保育園が近かったのですね(^^)うちはすこし遠いので 抱っこ紐自転車かなぁと思いましたが、9.2kgあるので自転車買うべきか悩んでおりまして😓
- 2月16日
ママリ
8ヶ月で保育園入りました!
最初はだっこひも、だんだん重くなって今はベビーカーです。
-
メリーズ
お近くの保育園なんですね‼️うちはすこし離れているので抱っこ紐自転車かなぁと、、でももうすでに9.2kgもあって重たいので、自転車のほうが良いのかなと悩んでまして
- 2月16日
-
ママリ
抱っこ紐つけて自転車乗るということでしょうか?
ご存じかもしれませんが法令違反ですよー💦
危ないのでダメみたいです💦
4月からであれば11ヶ月とか1歳くらいですよね!そろそろ普通に自転車乗せて大丈夫な時期だと思います!- 2月17日
-
メリーズ
え?!そうなんですか、後ろ向きでだと大丈夫ってみたことあるんですが。。😣
1歳なるちょっと前なんですが、後ろに乗せるタイプは危ないですよね、、- 2月17日
メリーズ
ありがとうございます!前のせだと、すぐ使えなくなるとみたのですが実際そうですか?😭
ひまわりママ
今 1歳半ですが 普通に乗せてます!
3歳くらいまでは行けるんじゃないかなあ、、、と思ってます😂
メリーズ
そうですか、お子さん小さいのでしょうか❓❗️
うちは10ヶ月で9.2kgのおデブなんですが
すぐ使えなくなりそうですかね😭
ひまわりママ
1歳半の息子がいて 10キロなので‥😅前乗せしてもまだまだ余裕があります。
一度 電動自転車を見に行ってはどうでしょうか??
厳しそうなら ある程度 成長を待ってから後ろに乗せてもいいと思いますよ。それまではだっこ紐かベビーカーでしのぐしかないかなと😞💦
メリーズ
そうなんですね💦じゃあうちは難しいかもですね。。
一度見に行ってみます^ - ^
最悪抱っこ紐で頑張ります✨