※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
妊娠・出産

3日間、1日1回目がチカチカと火花が飛ぶ症状が続いています。ネットで調べたら妊娠高血圧症の可能性も。産院に電話した方が良いでしょうか?

すいませんわかる方教えて下さい
目がチカチカと火花が飛んでるのが1日1回、ここ3日くらい続いています。症状は1分もないくらいです
しゃがんだ後に立ち上がったりした時に起きたように思います。ふらつきはありません
ネットで見てみると妊娠高血圧症の症状の一つとあります。家に血圧計ないので測れません
産院へ電話したほうがいいでしょうか??

コメント

かおりん☺︎

私の通っている産婦人科の冊子には、『目がチカチカした時』も病院に電話する項目に入っているので、連絡した方が安心だと思います。お大事にして下さい。

• すーま

すーま

返信どうもありがとうございます
    あの後予約外診察をしていただき、
    漢方を処方してもらいました。
    妊娠はなにが起こるかわからないからとても怖いですね

• 5月20日
chisa

血圧は大丈夫ですか?高血圧だとチカチカしたりすることがあります💦
あと貧血だったり…
一度の産院へ連絡して聞いてみたほうが良いかと思いますよ‼️

• すーま

すーま

返信ありがとうございます
    予約外診察をしてもらいました。
    血圧はいつも通りで高血圧ではありませんでした。漢方処方してもらい気をつけて生活していきます!

• 5月20日
minomushi

どちらかというと、高血圧よりも貧血か起立性低血圧(立ちくらみ)じゃないでしょうか?
高血圧のチカチカは持続性だったような、、、。立ちくらみは、急に立ち上がった時におこります。意識無くなることもあるので、動作ゆっくりするなど気をつけて下さいね💧

• すーま

すーま

返信ありがとうございます
    持続性のチカチカなんですね!
    わたしの場合は1分くらいなので持続性ではないかもですね
    ここ数日のでチカチカが何度もあったので不安で、、
    血圧はいつも通りでした。処方された漢方を飲んで気をつけて生活していきます。

• 5月20日